#742163

Вот что я прочитал, тиснув на эту иконку-баннер, придя в ужас

Экоматериалы

На рынке представлен огромный выбор строительных материалов, которые далеко не всегда соответствуют стандартам качества. Зачастую потребители даже не подозревают, какими последствиями для здоровья может обернуться использование некачественных материалов.

По данным авторов проекта «Ecomaterial. Экологически безопасные строительные материалы» на неконтролируемом рынке более половины всех строительных материалов не соответствуют ГОСТам и могут представлять опасность для здоровья человека. Наш корреспондент поговорил с руководителем проекта Александром Рикелем и экспертами-экологами независимой экологической экспертизы EcoStandard Group и выяснил, какие самые распространенные «подводные камни» могут ожидать покупателей при выборе стройматериалов.

  1. При покупке напольных покрытий
    Паркет и паркетная доска по праву признаны самыми экологичными видами напольных покрытий. Сложно чем-либо заменить практичность и уют натуральной древесины. Но даже самый дорогой и экологически чистый паркет потеряет все свои положительные свойства при неправильном выборе лаков. Синтетические лаки выделяют ароматические углеводороды, нередко эксперты обнаруживали в них толуол и ксилол, которые используются в качестве растворителей. Эти вещества могут раздражать глаза, вызывать заболевания кожи, а при постоянном воздействии грозят серьезными нарушениями в нервной системе. Также опасность для здоровья может таить в себе клей, который является источником толуола, ацетона, которые, будучи токсичными веществами, могут вызывать бесплодие у женщин, способствовать выкидышам.

    Самым доступным имитатором натурального паркета является ламинат. На самом деле, ламинат нельзя считать заменителем паркета. Его лицевая сторона может иметь вид десятков пород древесины, но на этом сходства ламината с паркетом заканчиваются. Это покрытие состоит из нескольких слоев, в основу состава входит древесная стружка и бумага. Ламинат сложно назвать экологически чистым покрытием – нередко он становится источником формальдегида, который не просто оказывает пагубное воздействие на иммунную и нервную системы, но и способен вызывать рак.

    Хорошо подумайте перед тем, как покрывать полы линолеумом. При нагревании может произойти выделение органических веществ, которые входят в его полимерный состав. Будьте осторожны! Далеко не все производители линолеума стараются свести к минимуму негативное воздействие.

    Ковролин в целом не является опасным по своему химическому составу. Однако, некоторые его виды могут быть противопоказаны аллергикам, так как являются сосредоточением микроорганизмов. Как и в любом ковре, в нем могут завестись клещи, которые вызывают аллергию и обострения у астматиков.

  2. При покупке керамической плитки
    Плитка является натуральным покрытием, поэтому можно не беспокоиться об экологичности - она обычно не выделяет вредных веществ. Однако зачастую используемый вместе с ней клей может стать источником опасного фенола и толуола. При этом, как упоминают эксперты EcoStandard, даже самые, казалось бы, безопасные материалы могут содержать в себе следы чрезвычайно опасных для здоровья радиоактивных веществ.

  3. При покупке обоев
    Главный критерий при выборе обоев – их способность пропускать воздух. Расстаньтесь с заблуждением, что одного проветривания достаточно. Ведь недоброкачественные моющиеся обои могут выделять бензол, который сам по себе является сильным канцерогеном. По этой причине самыми экологичными обоями традиционно считаются бумажные. Они лучше всего подходят для отделки жилых помещений и детских комнат. Более дорогой вариант – обои из растительных материалов, они так же хорошо пропускают воздух и являются экологически чистыми.

    «Отказаться от более красивых виниловых обоев невозможно» - заявляет руководитель проекта EcoMaterial Александр Рикель. «Но постарайтесь не использовать их при отделке спальни и тем более детской комнаты. Эти обои не «дышат», и поэтому подходят только для прихожей или кухни».

  4. При покупке изделий из пластика
    Одним из самых распространенных и вредных материалов является пластик. Не следует его использовать для внутренней отделки помещений. Пластик удобен на кухне, но портится от жара, кислот и механических повреждений. Стеновые материалы из пластика не поддаются гниению, но при нагреве испускают неприятные газы. Более того, на пластиковых покрытиях постоянно скапливается домашняя пыль. Пластик токсичен в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, даже после попадания на помойку он разлагается более 100 лет. Широкое использование пластика означает в первую очередь опасность для легких.

    Однако, несмотря на такие негативные характеристики, на рынке можно встретить относительно безопасные стройматериалы из пластика. Подходите к процессу выбора стройматериалов с осторожностью, заверили нас в EcoStandard.

  5. При покупке лаков и красок
    «Некачественные краски могут быть особо опасны для здоровья» - объяснили нам эксперты-экологи. – «Число обращений в медицинские учреждения от различных недомоганий при использовании некачественных лакокрасочных изделий неуклонно растет с каждым годом».

    Ни для кого не секрет, что запах «свежести», который царит в помещении после окрашивания – это запах выделяющихся химикатов. Краска пахнет растворителем, этот запах может не выветриваться в течение нескольких дней, а так же влиять на здоровье человека около полугода после окрашивания. Одно из составляющих многих красок – поливинилхлорид - разлагается при нормальной комнатной температуре и особенно при солнечном свете. Он попадает в организм через легкие и кожу, оказывает вредное воздействие, проникая в кровь и печень. В лучшем случае некачественные лаки и краски могут вызывать аллергию, а в худшем – поражение печени, почек, нервной системы.

я конечно, понимаю... что не нагнав понтов не срубишь бабок...
я не против экологичности, но всему должна быть мера, а выдумки очередных манагеров просто умиляют, да простят меня модераторы, разместившие этот баннер здесь )) возьму просто раздел "пластик", итак:

Экоматериалы написал :
Одним из самых распространенных и вредных материалов является пластик

Кошмар какой-то! Срочно запретить! выкиньте свои клавы, телевизоры, сканеры, внутри машины срочно всю обивку поменять на натуральное дерево! (не фанеру!!! читайте лаки-краски насколько вредны)

Экоматериалы написал :
Не следует его использовать для внутренней отделки помещений

Любители ламината (сказано и про него выше), пенопласта на потолки, и дешёвых пластиковых панелей стройными рядами взявшись за руки пошли вешаться...

Экоматериалы написал :
Пластик удобен на кухне, но портится от жара, кислот и механических повреждений.

Совет: всю кухню обейте оцинкованным листом для бедных, а богатые любители тюнингов могут использовать нержавейку

Экоматериалы написал :
Стеновые материалы из пластика ... но при нагреве испускают неприятные газы

Блин, я-то думаю, чо это на кухне как-будьто у кого-то вечно урчит живот... значит... испукаются неприятные газы.. ндя.. я в шоке. Пластик умеет пускать шипунчиков, даже находясь рядом, вонь есть, а звука не было...

Экоматериалы написал :
на пластиковых покрытиях постоянно скапливается домашняя пыль

Я плакаль... на паркете и на натуральных персидских коврах пыть не скапливается, вся убежала скопиться на пластике, пыль нынче тоже пошла.. индиго, современная и продвинутая то бишь...

Экоматериалы написал :
Пластик токсичен в течение всего срока эксплуатации

Ага а по спальным районам толпами бродят мутанты, а живущий в деревянной избушке Чунга-Чанга ходит на них охотиться с рогаткой из дерева и натуральной резинки от хлопчатобумажных трусов...

Экоматериалы написал :
даже после попадания на помойку он разлагается более 100 лет

Это лично проверено фирмой Экоматериалы, сотрудники которой в последние 10 лет активно собирали доказательства на всех помойках России и Ближнего и Дальнего Зарубежья. (Никак сотрудники Экоматериалы нашли элементы пластиковой отделки, пенопластовые плитки с потолка Константиновского дворца, с личной подписью Александра III)

Экоматериалы написал :
Широкое использование пластика означает в первую очередь опасность для легких.

Это вам подтвердят и в палате интенсивной терапии, где используются исключительно деревянные аппараты искусственного дыхания, где гармошка для вентиляции сделана из экологичной сыромятной кожи.

А насчёт

Экоматериалы написал :
не соответствуют ГОСТам и могут представлять опасность для здоровья человека

я просто рыдал...
ГОСТ 6221-90 (СТ СЭВ 6380-88) Аммиак жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 9572-93 Бензол нефтяной. Технические условия
ГОСТ 4658-73* Ртуть. Технические условия
дышите глубже - если это всё соответствует ГОСТУ, то это безопасно!!!

Большой совет пЕсателям с этого сайта, воспользоваться по назначению Гостом
ГОСТ 21485.1-76 Бачки смывные и арматура к ним.
для экологичности слива своего текста на умы читателей...

пацталом

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Самое главное, забыл....

Стоимость участия в проекте

Участие в программе оплачивается в два этапа:

\* Первый взнос – 24 000 р. - включает в себя контрольную закупку материалов и предварительную работу экспертов, позволяющую сделать вывод о возможности участия материала в основном этапе проекта.

Данный этап позволяет производителю получить поверхностную картину об экологическом качестве своей продукции, в то же время не рискуя своими средствами.

\* Основной взнос – 72 000 р. – включает в себя детальную работу экспертов и лабораторий, составление подробного экспертного заключения, участие в торжественной церемонии награждения, а также получение полного рекламного пакета EcoMaterial.

Экомаркировка « EcoMaterial. Экологически безопасные строительные материалы» предоставляется победителю сроком на 1 год и далее может быть ежегодно продлеваема после соответствующей экспертизы с 50% скидкой.

===========
в очередь... су*ины дети!

короче... создаю сайт, где даю наклейки
"Лучший маляр района" за 1000 у.е. (=англ. фунтам)
ответите на 2 вопроса
Где брали краску
Как правильно держать валик
и получаете (после оплаты) красиво отпечатанный Диплом и стикер на ручку вашего валика...

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Мило) в присущей жесткой но юморной манере)) Спасибо ув. Геннадию, позабавил.
Теперь по сути: маркетологам фирмы EcoStandard зачот, почот, респект и уважуха.Готов выдать тисненый пряник "проект месяца". Всем остальным срочно грызть локти, мастерки и клавиатуры в осознании собственной банальности и неувязанности. Нахрен пахать как вол по 16-18 часов... Замутил фирмешку с звучным названием, пригласил пару аспира..., простите Экспертов, и раздавай ни к чему не обязывающие маркировки) за лаве), которые производители всяких теплонов изолонов и прочих мегакаоспических красок утепляющих как 50 мм минваты будут клеить на свой товар,одновременно завышая на него цены )). Деятельность скорее всего даже не подлежит лицензированию).
Короче молодцы ребята! всем остальным сосать).
Берегите себя.Бад

2Gennady зачем рекламу банеру сделали?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Идея стара....
Разных ассоциаций производителей, в которые принимают за бабки и награды дают как пруд пруди....

2Roman
в жизни мы всегда чему-то делаем рекламу
специально или не специально
сходили, посмотрели, посмеялись, просто я сегодня весь день почему-то прикалывался... причину до сих пор не нашёл.

Bad написал :
Теперь по сути: маркетологам фирмы EcoStandard зачот, почот, респект и уважуха

Конечно. Никакой рекламы, одна информация. Причем правдивая !
Толуол, применяемый как растворитель, действительно обладает при ингаляционном попадании в организм одурманивающим действием, более того, как и вся эта группа ароматики предположительно канцерогенен.
Вопрос только в дозе ( пути попадания, концентрации и времени экспозиции) - тем же толуолом можно спокойно и безопасно вымыть руки на открытом воздухе , хотя он и всасывается через кожу- но испаряется с кожи он еще быстрее.
Ковролин действительно собирает пыль, в которой действительно водятся микроорганизмы ( а где их нет) и о, ужас, клещики. А их хитин действительно является сильнейшим аллергеном. Правда чтобы до них добраться нужно пропылесосить этот ковролин , сняв с пылесоса все фильтры...
А уж о вещество выделяемое ПВХ панелями и ПВХ линолиумом при нагревании на воздухе ( свыше 300 С) вообще -фосген, боевое отравляющее вещество, 1 мг на кубометр воздуха, 2 минуты экспозиции- и через 6 часов кирдык от отека легких с вероятностью= 100%

Учитесь, уважаемые как надо делать интернет-рекламу своего товара.

2Gennady спасибо, поржал, настроение улучшилось

Не понял, чо все ржут ? Лошади наверно?