#63362

Привет всем!

Живу в "сталинке", у которой, похоже, "врожденная" проблема с кровлей - когда на крыше много снега и этот снег начинает подтаивать, кровля гарантированно протекает. Насколько мне известно, проблему не могли устранить полностью ни в более благополучные советские времена, ни в во время планового ремонта пару лет назад (тогда с крыши вообще убрали весь шифер и покрыли ее каким-то новомодным, но не морозостойким материалом).

Мои личные наблюдения - талая вода подтекает у самой кромки крыши, там, где она соприкасается с несущей стеной дома. Сейчас попробую изобразить это в ASCII-art (звездочкой указано место, где вода попадает под крышу):

\
..\

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Лечится постоянным промываннием мозгов ответственным за эксплуатацию органам (техники всякие и т.д) плюс письма вышестоящим органам. У меня у родителей оторвало водосток и он лил к ним на балкон. Сначала тоже никто делать не хотел - типа нет людей, нет машины с люлбкой и т.д. После жесткого промывания мозгов нашлось все, причем очень быстро.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мы этим как раз начали заниматься, но если "научишь плохому" - т.е. именно жесткому промыванию мозгов - буду благодарен.