#745229

Здравствуйте,
наконец-то собрался сделать анализ своей водопроводной воды, чтобы определиться какими картриджами лучше чистить питьевую воду. На сайте Росы есть рекомендуемый состав анализа, стоит 8600. Дороговато, т.к. хочется сделать пару/тройку анализов - до фильтров, после фильтров, сравнить с покупной питьевой. Ну и повторять раз от разу.. Хотелось бы уложиться в пару тысяч за анализ. Можете посоветовать, какие параметры лучше выбрать за такие деньги? Насколько я понял, в Королеве вода должна быть еще из Московского водопровода, т.е. вероятность встретить всякую там ртуть и мышъяк не очень велика. Соответственно, и переплачивать за это не хочется.
Если это имеет значение, сейчас у меня стоит три катртиджа Новой Воды - активированный уголь, шунгит, умягчающий (SlimLine). Собственно, по итогам анализа хочется подобрать оптимальный состав slimline-картриджей (на питьевом отводе - три колбы).

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Байпасс, спасибо за ссылку. Похожий список показателей и у Новой Воды ()
Настораживает только то, что этот набор параметров рекомендуется всем - и тем у кого свежепробуренная скважина, и тем у кого водоканал. Что-то типа "средней температуры по больнице". Хотелось бы этот список как-то оптимизировать с учетом своего конкретного случая.

Если не будет других предложений, то наверное остановлюсь на таком варианте: один раз полный анализ на выходе из стояка (под "полным" имеется в виду "рекомендуемый" от Росы, ) и потом уже периодический на выходе "питьевой" линии по тем параметрам, которые не укладываются в нормы.

P.S. Увидел на сайте Новой Воды еще одну интересную табличку - основные виды загрязнений, нормы и чем "лечится", . На всякий случай оставлю здесь тоже ссылку.

А не опубликуете ли результаты исследования водопроводной воды? Какие фильтры надо ставить?

не поверите, но так и не дошли руки сделать анализ. Как обычно, придумать какую-нибудь разумную вещь легче, чем реализовать %)

Пока просто ставлю картриджи со смягчающей смолой - шунгитом - активированным углем и довольствуюсь тем, что в кастрюльках нет накипи, а на вкус водичка получается гораздо ближе к какому-нибудь "Шишкиному лесу", чем то что течет из-под крана.

Зашел в Инвитро анализ воды стоит около 15 т.

Информация для специалистов и особо любознательных посетителей. Раздел посвящен качеству воды. Причем даны сравнительные данные о критериях характеристики параметров качества, принятых ВОЗ, США, ЕС и Россией.