Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798
#746393

Искал себе проточный водонагреватель.. остановился на Stiebel Eltron DHC-E 10, но тут наткнулся на Unitherm (в интеренете). Есть какой положительный или отрицательный опыт использования их проточников?

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

хм, инетерсно, ибо юнитерм дешевле.. процентов на 40

Меня один продавец уверял, что модель Stiebel Eltron PSH 50 Si делает Unitherm. Внешне они действительно одинаковые.
Может он для них и еще что-то делает.

Повторил свое сообщение, удалил случайно

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

Господа, неужели никто не пользовался проточниками Unitherm? (
Выбираю между Stibel Eltron DHC-E 10 и Unitherm UDE 8. Разница в цена 6 тыс руб (существенно). Оба Германия. На Штибель 3 года гарантии, на Юнитерм 2. Надо седня решить, ибо сейчас еду покупать (в выставочном зале вроде сказали есть подключенный юнитерм.. будем посмотреть).
Важна надежность и безопасность.

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

FOU написал :
Оба Германия

Германия тоже бывает разная. Бывает Западная, а бывает и Юго-Восточная.

Регистрация: 10.05.2006 Москва Сообщений: 798

поздняк метаться! Взял Stiebel. Посмотрел в магазине на работающий Unitherm... и не возбудился (не выдал рассчетные паоказатели по расходу и температуре воды. Менеджеры в зале сказали что этот водогрей уже долго у них работает и видимо "подсел". Посмотрел на более слабой модели... тоже не выходит на расчетные показатели. может у них там ошибка датчики врут по расходу... но я плюнул и взял что взял ) ).
надеюсь Stiebel будет поинтереснее.

Перед новым годом у моих соседей произошёл такой случай, взорвался проточный нагреватель Unitherm UDE 6. Причём мало того что он самопроизвольно включился в тот момент когда краны были закрыты (то есть не было тока воды через него), так ещё и не сработал термодатчик, который должен отключить питание по перегреву. Естественно сама система была заполнена водой и под рабочим давлением, установлен регулятор давления Honeywell.
Хорошо что это случилось когда все были дома, а так бы затопило соседей нафиг.

[

]()

[

]()

[

]()

При этом данный нагреватель не выдавал никогда нужную температуру нагрева, ну то есть для того что бы он хоть как то нагрел воду, приходилось очень сильно снижать проток воды а иначе просто лилась холодная. У меня установлен такой же нагреватель (покупали одновременно с соседями), и так же не нагревает воду нормально а теперь ещё и просто боюсь его использовать, не дай бог так же взорвётся Кстати сила взрыва была такой мощности, что все встроенные лампы в потолке просто повылетали.

Регистрация: 26.07.2013 Электросталь Сообщений: 1349

_maximus_ написал :
и так же не нагревает воду нормально а теперь ещё и просто боюсь его использовать, не дай бог так же взорвётся

Все зависит от температуры входящей воды. Расчет берется от температуры 20 градусов. если вода в системе 10-12 градусов, то и выдавать он будет на выходе ниже. Сам пользуюсь проточным Сименс, купленным в 1996 году. В нем нет таких косяков как в вашем. Вода на входе вообще 8 градусов. Чтобы получить нормальную горячую воду регулирую подачу входной воды.

Пыхтачок написал :
Все зависит от температуры входящей воды. Расчет берется от температуры 20

Не думаю, ибо даже летом из холодного крана течёт вода намного холоднее.

Регистрация: 26.07.2013 Электросталь Сообщений: 1349

_maximus_ написал :
Не думаю, ибо даже летом из холодного крана течёт вода намного холоднее.

Вы неправильно прочитали. Все водонагреватели рассчитаны на входную воду 20 градусов, тогда они будут выдавать на выходе то, что заявлено. Если вода на входе ниже 20, о чем я и сказал, то на выходе вода будет тоже холоднее. У меня на входе вода не превышает и 10 градусов.

Пыхтачок написал :
Все водонагреватели рассчитаны на входную воду 20

А откуда такая информация ??

Регистрация: 26.07.2013 Электросталь Сообщений: 1349

_maximus_ написал :
А откуда такая информация ??

А это у большинства производителей по умолчанию отсчет ведется от номинальной комнатной температуры.

Пыхтачок написал :
А это у большинства производителей по умолчанию отсчет ведется от номинальной комнатной температуры.

А точные конкретные данные где можно посмотреть ??
Ну и вообще то меня сейчас это в меньшей степени интересует - в большей, то что он собака взорвался !!!

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 979

Если один из 1000 взорвался, то это еще ни о чем не говорит.

POMOR написал :
Если один из 1000 взорвался, то это еще ни о чем не говорит.

Да нет, это уже даёт повод задуматься !!!!

Задуматься о установке аварийного сбросного клапана на 6 бар.
А в нормальных проточниках он уже стоит.хи-хи...

Popadopulos написал :
Задуматься о установке аварийного сбросного клапана на 6 бар.

Не вариант, я конечно понимаю, что электроника дело ненадёжное, но вот датчик перегрева по любому должен срабатывать и продублирован должен быть !!!

ИМНО датчик протока намного надёжнее датчика давления.
Аварийный сбросный клапан давления к электронике не имеет никакого отношения.По ТБ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом всех водонагревательных закрытых баков.
Что по этому поводу пишут в тупой инструкции?

Popadopulos написал :
ИМНО датчик протока намного надёжнее датчика давления.

Что то по сабжу я этого не заметил...

Popadopulos написал :
Аварийный сбросный клапан давления к электронике не имеет никакого отношения.

Я имел ввиду аварийный датчик, который бы отключал питание нагревателя по давлению и желательно по температуре.

Popadopulos написал :
ТБ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом всех водонагревательных закрытых баков.

Угу..., только юнитерм об этом по ходу не знает...

Popadopulos написал :
Что по этому поводу пишут в тупой инструкции?

О чём именно ?

Регистрация: 26.07.2013 Электросталь Сообщений: 1349

_maximus_ написал :
А точные конкретные данные где можно посмотреть ??

В моем Сименсе в паспорте это было написано, и указано, что при температуре входящей воды ниже указанной, производительность на выходе может отличаться от заявленной.

_maximus_ написал :
Что то по сабжу я этого не заметил...

А тут точно датчик протока?Потому что по фото он больше похож на датчик давления.Если такой! датчик протока то не удивительно что он дал ложную сработку.

_maximus_ написал :
Я имел ввиду аварийный датчик, который бы отключал питание нагревателя по давлению и желательно по температуре.

Так они ОБА тут имеются(на взорванном) и оба не сработали как надо.
Тоесть нагреватель включается по датчику протока или давления и только при наличии воды.(есть проточники с датчиком давления а есть с датчиком протока воды,второй реагирует на ток воды,первый на давление в трубе при закрытом и открытом кране)Термопредохранитель должен отключить цепь при достижении колбы температуры 80-95С.

Классический датчик протока сам включиться не может!Это тяжёлый "поплавок" ,который всплывает исключительно в ПОТОКЕ воды и замыкает геркон.Нет достаточного ПОТОКА воды-поплавок не может всплыть и не может замкнуть геркон.Поплавок может только залипнуть в верхнем положении.
ТУТ же датчик стоит почему то ВНИЗУ,что глюпо.

И всегда третьим барьером безопасности является аварийный клапан сброса давления.
Если об этом в ИНСТРУКЦИИ не написано-то инструкция глупая,дурная и опасная.
Что и подтверждает данный взрыв.
В дополнение:"Разрушители легенд" пытались взорвать американский бойлер.Городская легенда ,что бойлеры взрываются и сносят дом.
Удалось только после злостной блокировки вручную 3х описанных ступеней защиты (точно как в Чернобыле).
Щитовой домик разнесло как фугасом,бак взлетел метров на 100.
Никто не знает говорите?Хотите жить вечно?

_maximus_ написал :
Все водонагреватели рассчитаны на входную воду 20
А откуда такая информация ??

Из школы и маркентинга.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7887&p=661088&viewfull=1#post661088
У некоторых в паспорте написано что разница температур на которую может догреть воду нагреватель 25-30гр(что по сути враньё,реально меньше при малой мощности типа 3-5квт).
То есть летом 18+25=43С вполне "горячая" вода.
А вот зимой 3+25=28С это уже холодная.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54650
И не надо забывать что это только при напряжении в сети под НАГРУЗКОЙ 230в!!!

Popadopulos написал :
А тут точно датчик протока?Потому что по фото он больше похож на датчик давления.Если такой! датчик протока то не удивительно что он дал ложную сработку.

Да точно датчик протока, ибо нагреватель всегда под рабочим давлением находится и включается только после того как откроешь кран.

Popadopulos написал :
Так они ОБА тут имеются(на взорванном) и оба не сработали как надо.

Ну вот и я о том же, что не сработали....

Регистрация: 26.07.2013 Электросталь Сообщений: 1349

Popadopulos написал :
Из школы и маркентинга.
http://www.mastercity.ru/showthread....l=1#post661088
У некоторых в паспорте написано что разница температур на которую может догреть воду нагреватель 25-30гр(что по сути враньё,реально меньше при малой мощности типа 3-5квт).
То есть летом 18+25=43С вполне "горячая" вода.
А вот зимой 3+25=28С это уже холодная.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54650
И не надо забывать что это только при напряжении в сети под НАГРУЗКОЙ 230в!!!

Самый полный и развернутый ответ. А оно так и есть.
У меня проточник с именем и 6 Квт. Но и этой мощности маловато, когда летом отключают горячую, а из глубокой скважины вода идет не выше 10 градусов.
А что говорить про ТРИ киловатта???