#747025

Выбираю напольное покрытие для кухни.

Рассматриваемые варианты:

  1. Линолеум. Пока что остановился на линолеуме. Мне нравится. Смущает то, что многие, в том числе рабочие, которые будут класть пол, говорят: «Зачем линолеум, ведь делаешь хороший ремонт».

  2. Плитка. Плитку неоднократно видел у знакомых. Решил отказаться, поскольку плитка а) твёрдая, посуда легко бьётся. б) холодная. (Про тёплые полы знаю, но даже если их устроить, остаётся первый недостаток, твёрдость).

  3. Что-нибудь другое.

Возникшие вопросы:

  • чем же так плох линолеум? По мне, так качественный линолеум всем хорош.
  • какие возможны альтернативные варианты для кухни (Кроме плитки и линолеума)?

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

поищите поиском. просто про выбор напольного покрытия на кухне было столько тем и столько в них постов что дальше некуда
и от себя. 2 года назад поменял линолеум на плитку. твёрдость недостатком не считаю, если что то упало то это рассматриваю как эволюцию кухонной посуды, одно поколение уступает место другому вот то что не стал пол делать тёплым то это зря.

А как насчет ламината под паркет?

Есть плитка имеющая достоинства линолеума, но гораздо лучше. Корейская 45 на 45см. Под сотню фактур (пляж, галька, гранит, дерево, пробка, металлик, перламутр и т.д.), очень прочная. Я себе выбрал "пляж" с мокрым эффектом, есть такая же матовая. Первые две фотки мои, третья с корейского сайта.

Zealot, если хотите - можете купить "небьющуюуся" посуду. У меня уже лет 15 такая служит. Более того, одуванчик прав - моя супруга уже "точит зуб" на эту посуду - надоела она ей (по дизайну), хочется перемен, а "эта" все не бьется и не бьется...
Есть еще пробка. Если бы "вчера" знал все, что знаю "сегодня" - себе в новострой положил бы клеевую пробку, а не плитку. Дискуссию здесь начинать смысал нет - в самом деле, тема обсуждена многократно.

Внешне приличный линолиум он пористый( как губка . видно в лупу)) и падение даже легкого табурета пробивает его, а наш, как то ссыхается и ширина 1, 5м сваривать надо, не красиво...