Регистрация: 12.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 21
#63548

Возникла проблема обновления межкомнатной двери. Дверь уже ошкурена свежекупленной ЛШМ Skil осталось подобрать нужную дверную ручку. Из желаемого: ручка-замок. И смотрится не громоздко и на замок можно закрыть при необходимости.
Но! существует вот какая проблема: дверь со стеклом и расстояние от края двери до стекла всего 85 мм. Т.е. в это расстояние и предстоит врезать ручку. Но изученный ассортимент питерских магазинов не распологает нужным ассортиментом. Все ручки (их внутренняя часть) врезается на глубину от 90 мм.... Может кто сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите какое нашли решение?

Извиняюсь если написано не совсем по-русски, но описал как смог!

Заранее огромное спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2VivaS_78 А на шарообразные ручки-замки не обращали внимание? Мне кажется, у них меньшая глубина...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 12.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 21

2 Геннадий Б: При такой ситуации я готов пожертвовать дизайном ради функциональности. Но по-моему там эти вставки все стандартной глубины. В Максидоме например только фирма Tesa представлена. Причем обидно что все упирается всего-то в 1-1,5 см. А врезать в районе поперечной перекладины - не вариант, ибо она находится на высоте 68 см от пола, а это очень низко.

3-тий 4-тый сверху
к сожалению нет размеров (имхо 5см)

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2VivaS_78 Не помню, насколько внутри врезаны турецкие ручки у меня, но снаружи габарит ручки (крайняя точка декоративной шайбы) 90 мм.

2VivaS_78

Почти для всех ручек минимальная ширина бруса обвязки, в который они врезаются, должна быть не менее 95 мм.

В вашем случае может помочь установка запирающего механизма от узкого замка Кале - не совсем то, что вы хотите, но зато подойдёт по габаритам. Ручку со стержнем-квадратом можно выбрать любую - они продаются отдельно.

Еще альтернатива - поставить мебельную защёлку, а для запирания врезать отдельную задвижку.