#749200

Такая ситуация: в ванной что бы закрыть стояки сделал короб из ГКЛ (всего примерно 3 м2) и наклеил плитку. Но так как точно такой плитки не было, наклеил подобную. Сейчас нашёл точно такую. Что бы ничего не рушить, хочу поверх имеющейся плитки наклеить новую. В леруа продаётся очень хороший импортный бетоноконтакт. Я им как то обрабатывал стену, бетон был там как стекло, но этот бетоноконтакт прилип так, что в одном месте, где я захватил лишку, пришлось шлифмашиной его счищать. Вопрос: если я им обработаю "старую" плитку - держаться будет или к глазури не пристанет?

Сергей Сазонов написал :
держаться будет или к глазури не пристанет?

А кто его знает. попробуйте и через год напишите о результатах данного экскремента.
Сбейте и положите по новому, это будет Гут

ну это нехороший (для меня) способ получения результата. Может кто нибудь на плитку что то приклеивал?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Если написано что подходящим основанием является старая керамическая облицовка, то используйте, если нет, то возможны варианты.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Сергей Сазонов написал :
Что бы ничего не рушить, хочу поверх имеющейся плитки наклеить новую.

Можно, но желательно глянцевую плитку немного зашероховать. Можно вручную, можно на болгарку лепестковый круг одеть- он меньше ста рублей стоит, можно шлифмашиной. После этого бетоконтактом и клеить. Гипрочная конструкция достаточно прочная? Двойной слой плитки выдержит?

да, прочная. короткая и с ребром жёсткости. У меня ручная шлифмашина есть, наждак тогда грубый куплю и пройдусь.

Ложил половую плитку в ванной на старую неглазурированную. Второй год пользуюсь и ничего. Кстати бетонконтакт российский "Старатели".

2Сергей Сазонов ...используйте специальный клей по керамическим основаниям любого производителя

думаю так: шлифануть шлифмашиной, хороший бетоноконтакт и бассейновый клей

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Палецкий написал :
специальный клей по керамическим основаниям

+1
Например
ВЕТОНИТ РЕНОВЕИШЕН ФИКС (VETONIT RENOVATION FIX)
Ремонтный раствор для укладки кафельной плитки. Раствор предназначен для укладки кафельных и напольных плиток на окрашенные поверхности, поверхности из керамических плиток и на обычную основу из бетона, штукатурки в сухих и влажных внутренних помещениях.

...или Церезит 115й. Слой будет тонкий и расход небольшой. С болгаркой упражняться - вредить здоровью.

Всё, нашёл. Был в Леруа. Подобрал немецкий бетонокотакт и плиточный клей литофлекс. И на одном и на втором написано, что годно для приклейки на керамическую плитку. Для пробы мазанул этим бетоноконтактом старую плитку. Поверхность получилась, как будто крупнозернистый песок насыпали в клей и размазали по плитке. Высох, отбивается только зубилом. Результатом доволен. Bios написал точно, что если написано, то применять можно, важно только фирма должна быть с репутацией.

Ну всё сделал, наклеил. Заодно и все наружние стены ванной (1/2 периметра) утеплил. Правда утеплять пришлось изнутри. На старую плитку посадил на плиточный клей (литофлекс К80) 30 мм пеноплекс. Все швы тщательно просиликонил. На него наклеил новую плитку. Все поверхности предварительно обрабатывал бетоноконтактом. Оказалась такая прочная вещь, что с большим трудом отскаблил в местах, куда попал случайно. Пробил в стене дырку 100 мм, поставил вентилятор. Что в результате. Раньше на стенах всегда был конденсат, стены были холодные, плесневели на швах. Сейчас конденсат (когда помешься) выпадает только на стёклах окна и практически не задерживается. Стены на ощупь тёплые, температура поднялась до 26 градусов, и это при условии того, что батарею я поставил в два раза меньшую и терморегулятор на 4 (не на максимум). Как то поставил на максиму, так поднялась до 31 градуса. Так что второй месяц - полёт нормальный.