#749626

Если у кого-нибудь был опыт пайки ПП под углом, прошу успокоить меня и сказать, что это нормально, что бы спать спокойно! : )
Проблема такая, что труба выходит из стены под углом, градусов в 10 - 15-ть. Надо припаять две муфты с переходом на металл, под сушилку. Уголков таких естественно нет. Пришлось паять с последующим смещением (на горячую), что бы фланцы муфты совпадали с плоскостью стены.
И основной вопрос: спать спокойно или ждать когда рванёт?
С уважением.

Сделайте проще: сварите так же как сделали, только на руках. Потом разрежьте, посмотрите шов, сделайте для себя выводы.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Марат, вы поздно пытаетесь меня расстроить, я уже выспался! : )
Хотя наверное так и попробую.
Спасибо за идею!

Регистрация: 03.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 44

Полипропилен можно впаять и под углом 10-15 не страшно, только втыкать надо ровно до конца а потом гнуть как надо, на одном обьекте не было у нас полуотводов так вот из отвода с двух сторон подгибали и получался полуотвод, держится.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Покажите на фото, что получилось.

ПП нельзя смещать под углом, во время сварки, держаться то оно может и будет, но прочность такого соединения сомнительна. Сварочное соединение должно выполнятся соосно, допускаются только небольшие отклонения около 5 градусов.

Проверочная пайка с распилом образца не может служить доказательством, это практически ничего не даст, в лучшем случае Вы там ничего не увидите подозрительного, а свищь может образоваться позже, под нагрузкой. Моя практика это подтверждает, с пластиком нужны другие методы исследований.

В вашем случае, нужно было расмотреть другие варианты, например: возможность изгиба присоединяемой трубы или выходящей из стенки, погреть феном и согнуть сколько нужно.

По идее, надо было приварить два 90° уголка, под углом друг к другу.

Но трудно сказать, получилось бы это в вашем случае, или нет.

Но всё было бы по правилам