#63657

Предстоит ремонт. Подскажите вариант теплоизоляции пола(сейчас 10см гипса на бетонной плите межэтажного перекрытия) на основе современных материалов. Думаю, что это должно быть что-то слоистое - пеноизол, фанера(дсп) , ал. фольга, пробка... Как правильно сформировать слои и из каких материалов для того, чтобы теплопотери пола были минимальны?
Аналогичная проблема и для потолка(ж/б плита с полом соседей - гипс 10см).

Похоже решено гипс демонтировать?

угу, решено

Посмотрите ,поспрашивайте про теплопроницаемость интересующих вас материалов.
Чем она меньше тем теплее будет .Обычно (в новостройках делаем так-либо пенопласт либо минеральную вату стелят на пол (панель) ,покрывают полиэтиленом,по периметру стен прокладывают пояс-ремень (название материала не скажу,забыл) . И заливают бетоном ,выравнивают .

Еще вариант решетка из рейки/бруса скажем 60/60 см-ячея .То есть рейки вдоль ,рейки поперек .В узлы пластиковые прокладки ,на худой конец дерево (щепки) .Прокладками добиваются ровности потом в решетку теплоизол. материал -мин.вата ,пенопласт ,керамзит .На ваше усмотрение ,и все это дело закрывают вагонкой.

Мы делаем так:
Разметка! Возможно, что будет несколько уровней стяжки. Например, подиумы, каналы под канализацию и водопровод и т.п. Возможно изготовление опалубок.

  1. Обеспыливаем (пылесосим).
  2. Грунтуем.
  3. Гидроизолируем (при необходимости).
  4. Клеим экструдированный пенополистирол.
  5. Грунтуем.
  6. Строительная сетка 4Вр 100*100.
  7. Где теплые полы фольга + полимерная пленка + разделительная лента.
  8. установка маяков.
  9. Наклейка разделительной ленты по стенам , трубам отопления и водопровода.
  10. Стяжка (где теплые полы только смеси рекомендованные производителем).
  11. Демонтаж маяков с заделкой.
  12. Затирка поверхности.

Вот примерно, такой объем работ. Естественно к конкретному полу свой подход и все-таки.....

По потолку делаем так:
1.Разметка.
2.Проводка.
3.Грунтовка.
4.Клеим пенополистирол ПСБ .
5.Грунтуем.
6.Штукатурим с применением стеклосетки или клеим ГКЛ.

Это просто ровный потолок. Если нужен потолок многоуровневый, то применяется констркция из ГК листов на металлическом каркасе. Подвесы которого можно монтировать прямо в приклееный пенополистирол. Также вместо пенопласта можно использовать и стеклоплиты (стекловата большей плотности).

2 Работяга:

Спасибо за информацию. Мои вопросы.

Стяжка:

  • п.4 - чем клеите пенополистирол? Толщина пенополистирола?
  • п.5 - зачем пенополистирол грунтовать и чем?
  • какова стоимость работ 1м.кв стяжки и потолка одноуровнева?
    Спасибо еще раз

Клеим на Перлфикс, а грунтуем для лучшего "сцепления" клея с пенополистиролом. Толщина подбирается чаще всего из того насколько возможно отпустить потолок, это может быть и от 20 до 30 мм.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Работяга написал :
или клеим ГКЛ.

А прикленный ГКЛ на голову не того ...?
Как-то боязно....

Если боязно, загоняем несколько ХПСов для особо боязливых. А для остальных сертификат и тех.характеристики клея на отрыв... ну и гарантию на парочку лет.

Мне знакомы случаи когда перфикс отваливался,правда не с потолка ,а с откосов.Там на упаковке вроде написано слой до 3-4см что ли ,не помню .Сильно пресованую вату чтоде на чето другое клеят.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Пенополистирол клеится хуже, чем скажем ГКЛ. Даже спецклеем типа Стиропорклебер (от Кнауфа или от Пуфаса). Конструкция для потолка на клее со слоем пенополистирола и ГКЛ опасна, ИМХО. Рано или поздно соседи сверху начнут скакать или слегка зальют. Стопудово, Вы получите по репе листом ГКЛ. Хорошо хоть эти листы трухлявые - об черепушку расколятся