#751037

Дубовый паркет, восемь лет, состояние очень приличное. Сейчас мне предстоит делать косметический ремонт, и хочется и паркет как-то подновить тоже. Циклевать мне кажется... ммм... неразумным? - состояние и вправду очень хорошее, паркет положили отлично, пол выравнивали, несколько слоев лака, царапин почти нет, вмятин, даже и не стерся лак нигде, без проплешин... Что мне делать, просто покрыть лаком? Или надо предварительно шлифануть? (тогда сама не справлюсь, надо вызывать мастера с машиной, я так представляю?)
И еще вопрос - каким лаком покрывать, если я не знаю что был за лак нанесен первоначально? Только знаю что полуматовый.
Извините, уважаемые мужчины-форумчане, что вопросы глупые у меня, но занимался прошлым ремонтом муж, а спросить сейчас у него нет возможности, увы.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Лусико посмотрите тему Москва. Паркетные работы. Мастера, вроде, хорошие, обновлением паркета занимаются.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Лусико написал :
. Что мне делать, просто покрыть лаком? Или надо предварительно шлифануть? (тогда сама не справлюсь, надо вызывать мастера с машиной, я так представляю?)

В вашем случае шлифовка нужна минимальная. Например, края у царапинки подровнять, пылинки и неровности затереть. Это делается без машины, ручками, самой тонкой наждачкой. Потом тщательно пропылесосить, аккуратно протереть влажной тряпкой. А затем, действительно, лак, полуматовый вполне хороший выбор.

Не хотел плодить новую тему, потому и пишу в этой. Точно аналогичная ситуация! Паркет в очень приличном состоянии, ну если не идеальный - то близкий к тому. В связи с косметическим ремонтом также решил обновить лаковое покрытие. Циклевать и снимать слой дерева думаю явно не стоит! Хотел бы уточнить алгоритм работы:
1) Шкуркой 120 матирую старое лаковое покрытие. Вручную или круглой шлифовальной машинкой это лучше сделать? И может шкурку взять поменьше - 240 например?
2) Обеспыливаем (пылесос + влажная уборка) и обезжириваем тряпкой, слегка промоченной растворителем
3) Валиком наносим 3 слоя лака. Думаю брать Дюлукс. Вроде прежний лак назывался Силка. Не знаю, как они уживутся по совместимости??? Через сколько наносить последующие слои и когда можно будет ставить мебель - надо бы уточнить. Да и еще: как удобней и как правильней работать валиком??? Слои наносить перпендикулярно, как при покраске потолков?

Вроде бы все, жду с нетерпением ваших предложений.
С уважением, Александр.