#63736

Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал в работе специальную затирочную смесь для ванных комнат от Lugato, которая в таких светло салатовых пакетах по 5 кг.
Затерли мне плитку этой затиркой, думала, что уж лучше не бывает. А в результате получила швы, которые, если их легонечко царапнуть, рассыпаются в пыль и всасывают в себя воду как губка. Швы предварительно смачивали, как указано в инструкции.
Я в шоке, все это выковыривать не реально, да и некому, для меня даже уже и внешний вид не важен, главное, чтобы вода не проникала внутрь.
В представительстве попросили денька через два позвонить, если ничего не изменится обещали приехать. Они же не будут выковыривать это безобразие.... :-(

Я работал и не один раз. Всегда брал Lugato Bunter Fugenfuller в пакетах жёлтого цвета,проблем никогда не было.Иногда брал дополнительно добавку Lugato Flex Fuge.С уважением hum.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да забыл спросить,где покупали?

2hum
Покупала в ТФК Алмаз на Ленинградке, я так понимаю, это и есть их представительство (авторизованный дистрибьютор), им и звонила.
И еще, в некоторых местах на белой затирке проступили серые пятна, причем плиточного клея в швах не было вообще, мастер укладывал плитку аккуратно, грязь не разводил, клей из швов не выпирал.
В инструкции к затирке указано, что она прочная на истирание, а у меня пальцем проведешь - она вся мелится.

2hum
А вы смачивали швы какое то время после затирки? И через какое время окончательно отмывали кафель от разводов? Спасибо.

Пользовал затирку лугато, но только с лушатовским же растворителем для нее.
Держится мертво и красиво, очень понравилось.
Покупал в оби и бауклотце.

лучше мочить каждый день и почаще. может через неделю и окрепнет))).

Швы не смачивали,протирали влажной тряпкой,на след.день или через день смывали Lugato Sauber Sache /смывка/ Я покупал и на Алмазе, В ОБИ,Марткауф,Твой Дом.

Не знаю,я Пуфасом всегда затирал,и буду затирать,держится мертво и мочить не надо ничего.

Расковыряла один шов специальным ножиком для расшивки, затирка так и высыпалась, и внутри лежит сухая-сухая и даже к внутренним бокам плитки не прилипла :-(
Как думаете, спасет ли ситуацию обработка швов водоотталкивающим средством типа Дельфина от Атласа или Килто (Кесто), потому как воду продолжает в себя впитывать и впитывать?

Из чего делают затирки для плитки?
Нашёл предприятие ВГТ, которое делает и продаёт затирку для плитки из акрила.

Шпатлёвка-затирка
Предназначена для заделки швов при работе с керамической плиткой. Пригодна для наружных и внутренних работ. Рекомендуется для финишного выравнивания и сглаживания поверхности.
Свойства и особенности
Шпатлевка представляет собой белую, гомогенную, пастообразную массу со слабым запахом. Массовая доля нелетучих веществ не менее 73%.
После высыхания не мелит, даёт прочную и гладкую матовую поверхность. Тонируется в любой цвет.
Шпатлёвка-затирка обладает хорошей водостойкостью и устойчивостью к внешним воздействиям, что делает возможным её применение для наружных работ и во влажных помещениях.
Имеет хорошую адгезию к дереву, бетону, кирпичу, штукатурке, стеклу и др. Предел прочности при равномерном отрыве не менее 1,5 кг/см2.
Может применяться в качестве фасадной и финишной шпатлёвки.
Подготовка поверхности
Рабочая поверхность должна быть сухой и не иметь загрязнений. Отслаивающаяся старая краска или осыпающаяся побелка должны быть удалены.
Применение и расход
Шпатлевка наносится шпателем сплошным слоем. Шпатель рекомендуется периодически смачивать водой. Оптимальная толщина наносимого слоя шпатлевки около 1 мм с неровностями поверхности до 3 мм. При больших неровностях рекомендуется много-слойное нанесение шпатлевки.
При однослойном покрытии расход шпатлевки 0,5-1,5 кг/м2.
Время высыхания
При комнатной температуре и нормальной влажности время высыхания до отлипа около 1 часа, полное высыхание через 24 часа. Не рекомендуется применение при повышенной влажности и при температуре ниже +70С.
Очистка инструмента и рук
Не до конца схватившуюся шпатлевку можно отмыть теплой водой с мылом. При полном схватывании можно применить сольвент или скипидар.
Упаковка
Расфасована в пластиковые баночки по 1 кг, упакованные в гофрокороба по 18 шт; в пластиковые банки по 1,7 кг, упакованные в гофрокороба по 12 шт; в пластиковые ведра по 3,6 кг, упакованные в гофрокороба по 4 шт; в пластиковые вёдра по 6 кг и 22 кг и баки пластмассовые по 50 кг.
Хранение
В плотно закрытой таре, при температуре от 00С до +300С. Гарантийный срок хранения 12 месяцев. Возможно хранение при тем-ре до -180С, не более одного месяца или пяти циклов замораживания-размораживания.

кто-нибудь пробовал? На первыё взгляд полмерная затирка более пригодна для такой цели, нежели гипс или цемент с добавками...

Пополивайте водой. должен затвердеть.

У меня в ванной в швах коорые не мочат еще царапается, а в сырых уже нет.

З.Ы. Я остатки залил в пласт. бутылочку из под кефира. Через несколько дней плстик снял. Так внутри оказался монолит, который не царапется вообще! Гладкий и ровный.