Регистрация: 06.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 339
#753400

Вдруг кому пригодится:

пару месяцев мучился с пьезо-розжигом водогрейной колонки Junkers Bosch WR 13 P: иногда газ зажигался с первого раза, а иногда не зажигался и с двадцатого щелчка.
Наконец решил, что "Газовая колонка Junkers - НЕ плохая" полез разбираться вовнутрь.

Не сразу, но разобрался, что искра с поджигающей "свечи" (почти как в автомобиле, но с одним электродом) уходит куда угодно, но не туда, куда надо.
Проблема был в подающей газовой трубке фитиля - в ее кончик вставлена пружинка для "приема" искры и рассекания газового потока.
Подогнул пружинку чуть в сторону свечи - и теперь стало зажигаться с 1-2 раза.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

У меня тоже на Море бывает такое - видимо пружинка окисляется и контакт с подводящей трубкой пропадает. Пошевелишь - и все работает.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 06.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 339

По идее контакт там не нужен вообще, т.к. если искра прошивает около 1см по воздуху, то микронные зазоры окисла пробьет тем более. Вы посмотрите, если возможно, куда искра уходит. Может быть через изоляцию проводов на корпус.

alexsvar написал :
если искра прошивает около 1см по воздуху

По паспорту- 3,5мм. Увеличение на 0,5мм- и у меня уже не работало (котел Мора). Точнее- работало через раз, но в этот раз котел уходил в ошибку и голышом и в пене, из ванны, надо было идти нажимать "сброс".
Не сметртельно, конечно, но не АЙС.... Со второго этажа- в цоколь... Бр-р-р!

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Идея идеей, а вот на практике так....:-)

Регистрация: 06.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 339

Вы таки в темноте последите за искрой, меня от изолированного провода шандарахнуло, т.е. изоляция у провода не очень, а проходит он вдоль заземленных частей. Я провод чуть переложил.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Обычно проблема не в слишком большом зазоре, а в слишком маленьком. На Beretta электроподжиг тарахтел по 10 сек, стоило увеличить зазор на пару миллиметров и стал поджигать с первой искры.