#63994

У меня для всей кухонно-санузловой световой (и 3 розетки) разводки прямо из середины потолка в коридорчике торчат провода. Сначала я все к этому "узлу" подцепил, который должен спрятаться под гипсокартонным потолком, но сейчас вот думаю, может нарастить там все метра по полтора до шкафа купе, куда можно и электромонтажный шкафчик воткнуть, УЗО, пакетник и доступ туда нормальный... Так оно, конечно, грамотнее было бы, но для этого надо все провода наращивать. Имеет ли смысл?

Polar_bear написал :
Имеет ли смысл?

Вам виднее. Сечение этих проводов? Каким автоматом защищены в вышестоящем щитке?

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Сечение 2,5. В вышестоящем щитке УЗО и автоматы общие на всю квартиру. Редко, но бывает, что выбивает их.

Если часть розеток кухонных, а провод 2.5мм алюминиевый, то лучше потратить время на прокладку новой эл. проводки и установки новых АЗС. Чайник евро (2300)+Стиральная машина (2200)+микроволновка (2000)+Освещение (500) это уже более 6000Вт. Сначала расчитать, а потом городить!

Кухонные розетки скорее всего идут отдельной линией, а в указанной ветке только одна, сан. узла.
В любом случае удлинять над потолком до эл. шкафчика нет смысла, проще заменить родные АЗС. Иначе может нагрянуть беда. Сначала думать и считать!!!

Свет+зеркало в ванной, свет в туалете, свет+подсветка в кухне, розетка в ванной, накопительный нагреватель, холодильник, 3 вытяжных вентилятора и полотенцесушитель. Кухонные розетки от розеточной линии с другого провода питаться будут. Медный провод NUM 2,5 мм везде кроме галогенок. Просто во-первых лень немножко, во-вторых лишнее сочленение тоже ведь как-то ухудшает качество проводки. Но с другой стороны ежели что, то разбирать гипсокартонный потолок...