#754647

  1. Подскажите, правильно ли я расположил элементы - будут потребители: налив ванной, верхний душ, ручной душ, форсунки бокового душа - центральный термостат, вентиль, переключатель на 4 потребителя (кстати, почему интересно накладка для него есть только в одной коллекции?)
    Может есть более удобная схема?
  2. Есть ли в верхнем душе Grohe Rainshower функция тропического душа? Или для этих целей надо брать Hansgrohe Raindance Air?
  3. Имеет ли смысл установка автоматического клапана Grohe Contropress 36180 на гигиеничесокм душе при использовании термостата - так то должно быть удобно, нажал, напор включился на настроенные 60 секунд и потом вырубился, перекрыв подачу (по паспорту держит 6 бар)

Пока ждал ответов напридумывал по новому...
центральный термостат 34102
у него 4 выхода
первый - вентиль - излив ванной
второй - вентиль - переключатель на 3 положения - душ1, душ2, форсунки
третий - автоматический клапан для гигиеническго душа
четвертый - ? ХЗ, может раковина?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Мда, второй вариант получился ощутимо дороже...
Пока в лидерах по цене вариант 3:
Центральный термостат (в сборе) 34160
К верхнему выходу вентиль - переключатель на 4 положения: излив ванны, душ1, душ2, форсунки
К нижнему автоматический клапан для гигиеническго душа

Подниму тему.
Я тоже хочу поставить Grohe Contopress на гигиенический душ. Смысл такой: через термостат в сантехшкафу (Термо-ФАР) вода подается на два гигиенических душа. Интересует принцип работы таких автоматических клапанов, будут ли они четко отрабатывать 30 секунд после включения если на ручке бидетки тоже будет кнопка. Тоесть, правильно ли я понимаю, что после включения клапана Grohe Contopress можно будет в любой момент на любой промежуток времени (понятно, в течении 30 секунд) включать-выключать воду на бидетке и все будет работать?
Очень надеюсь на совет.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Команч написал :

Команч написал :
функция тропического душа?

Скажу так, сам душ Raindance Air купить стоит, а что такое тропический душ я за 7 лет так и не понял. Бред это маркетологов. Когда включаешь три вращающиеся струи отдельно, то они лупят по ванне так, что туман стоит и коже реально больно. Не очень понимаю, для чего это придумано, массажный эффект сомнителен, да и быстро надоедает водить по себе этими струями. Разве только ванну мыть удобно, типа миникерхер такой.
Если, включить режим совместно душ и струи то струи перебивают основной душ и рычагом нормально воду не отрегулировать, то душ незаметен, струи останавливаются, то струи мощные и всё перебивают. В общем, не то.
Основной режим просто душ - прекрасный, тарелка у меня большая 150-я льёт нормально, её и советую покупать. Сама голова красивая. Думаю, только ради этого его и можно купить, а струйками я быстро наигрался в течении месяца, и теперь пользуюсь как обычным душем.
Да, вот ещё, механика там эта вращающаяся на питерской воде рубанулась примерно через год. Я разобрал её, там хитрый торцевой ключ нужен. Внутри шестерёнки покрыты коричневым налетом и конечно никуда не крутятся, ибо силы трения выше, как его отмыть непонятно. При сборке выяснилась вторая любопытная штука, кольцевая прокладка отказалась помещаться в предназначенный для неё паз, откуда то появился лишний сантиметр. Что с этим делать так и не придумал. Вырезал кусок - собрал обратно. А струйки всё равно и не включаю. Примерно так.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

tvmaster написал :
Скажу так, сам душ Raindance Air купить стоит, а что такое тропический душ я за 7 лет так и не понял.

Прочитав, так и не понял: Вы о ручном душе пишите, или о верхнем? Видимо, о ручной лейке Hansgrohe. Она никакого отношения к тропическим душам не имеет. У меня такая, но с диаметром 120мм, а не 150мм. Все режимы на ржавой питерской воде пока работают. Вращающиеся 3 гидромассажных струи - использую.
Тропический душ - это по моему разумению - верхний душ с большим расходом. Типа - тропический ливень. Обычные верхние тарелки что Grohe, что Hansgrohe (и др. производителей) дают на трёх барах давления расход примерно 17л/мин. Независимо от размера тарелки (маленькие даже больше). Это вряд ли можно назвать тропическим душем. Я себе сейчас собираю систему скрытого монтажа + верхняя тарелка Hansgrohe Raindance ROYALE: там расход на 3 барах вдвое выше - 36л/мин ( ). Разумеется, при специальных встроенных элементах (термостат HighFlow, вентиль 3/4") и правильной подводке воды (толстые трубы без заужений).
Есть ещё души типа "водопада" из стены - там тоже большой расход - которые сам Hansgrohe именует "ливневый душ": - до 80л/мин (если трап справится ).