#755061

Заканчиваю сейчас покрытием кровли пленкой, прибиваю второй решетник через контррейку. Настанет скоро времы крыть металлопрофилем. Вопрос такой - карнизы подшивать до кровли или после удобнее? Из чего их делают вообще? Как экономически выгоднее сделать?

Регистрация: 15.11.2005 Чебоксары Сообщений: 46

Карниз обычно подшивают после укладки кровельного материала.
А чем подшивать, тут много вариантов, в зависимости от отделки стен, формы крыши, длины вылетов крыши, ну и, конечно же, толщины кошелька. Материалы: строганая доска, вагонка, пластиковый сайдинг, металлические софиты и т.д.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

а если расценить все варианты - что экономичнее и долговечнее?

2Canopus Из всех наружных элементов здания подшивка карнизов работает в самых благоприятных условиях - ни тебе прямого попадания солнечных лучей или дождя, ни ветровых или снеговых нагрузок. Так что вопрос выбора материала, ИМХО, чисто эстетический - чтобы сочетался со стенами и кровлей. С кровлей понятно -а стены таки ОСП?

2sansan21

таки почему нет? или отговорите может быть... пока не нашел где купить влагостойкую плиту OSB... тут есть еще моя тема по этому поводу

2Canopus Потому и спрашиваю . Если найдете на стены, сделайте из нее же и подшивку. А если серьезно - лично мне нравится соффит из ПВХ - правда, он только белый, и на него нельзя класть утеплитель (если будете утеплять карнизы).

Я сделал из вагонки, которую покрасил в белый цвет, а торец под цвет крыши. Получилось очень экономично и хорошо выглядит. Никто не верит, что эта вагонка. Все думают, что это какая-то крутая система софитов!

Регистрация: 04.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 127

тоже сделал из вагонки-покрасил под цвет крыши.
фото не совсем удачное-деталей не видно...

2Виктор Л74

красиво. а чем фасад дома отделан, если не секрет?

Регистрация: 04.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 127

штукатурка-35 тонн

Вагонка - нормальный материал, но лично меня, как дачевладельца с 20-летним стажем, в ней напрягает слово КРАСИТЬ. И лобовая доска - это не подшивка карниза, там условия немного экстремальнее. У себя сделал белой алюминиевой фасцией.
Однако дискуссия начала плавно менять русло - от "из чего" к "какого цвета". По личным наблюдениям - нравятся четыре варианта.

  1. Лобовые доски и подшивка под цвет кровли.
  2. Лобовые доски - под цвет кровли, подшивка - под цвет стен.
  3. Лобовые доски - контрастные (обычно белые), подшивка - под цвет стен.
  4. Лобовые доски и подшивка контрастные (обычно белые).
    И кроме того, фактура. Если стены гладкие (штукатурка), то подшивка из вагонки, сайдинга (с пазами) лично мне кажется немного несовместимой. А вот если стены не гладкие (вагонка, сайдинг) - тадыда .

to Canopus ОСП 3 видел на Волгоградской 30 на 4-м этаже