#755262

Привет всем форумчанам. Может кто даст совет дельный. В квартире в панельном доме
решил сделать натяжной потолок, а освещение с потолка перенести на стену. Штробить потолок от люстры до стены не хочется, решил приклеить жидкими гвоздями кабель-канал от старой люстры до стены. А вот собственно и вопрос: От высокой температуры при установке потолка он случаем не раскоется(отклеится, оплавится) Всем заранее спасибо.

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

А зачем кабель-канал над натяжным потолком? Почему на открытый крепеж не закрепить? 2-3 шурупа+пара хомутов на каждом? Или на UW-хомуты? - еще проще.
См. ниже: Кабельный крепеж UW (хомут)

И еще идея: провод для люсты как правило ведется внутри цилиндрических отверстий ЖБ-плит - по готовым "кабель-каналам". Это можно использовать, вытянув провод раньше в специально сделанное отверстие или продолжив его внутри плиты до противоположной стены. Не думаю, что в данном случае это оправдано, но - до кучи.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9880

2Pasha2641
Ищите информацию о температуре эксплуатации вашего клея. Есть жидкие гвозди , которые выдерживают до 100 град, а есть только до 60 град. Температура, при которой натягивают плёнку, может достигать и 100 град. (Мой знакомый мастер говорит: должно быть "как в парилке" )
Однако, не было случаев, чтобы отклеивались обои, отваливались приклеенные пластиковые уголки, рассыпАлась мебель: подобных катаклизмов не случАлось. Поэтому , думаю, "жидкие гвозди" также выдержат нагрев.

Fidel дело говорит в обоих вариантах

Будьте спокойны, ну не в аду же мы работаем, температура большая, но ничего не плавится и не возгорается.