#64153

Здрасте всем.
Подскажите, чем и как заделать кабель NYM 2.5х3 в вертикальных штробах (примерно 20-25 см высотой) от розетки до плинтуса на полу? Шпаклевкой можно или алебастром? А также чем , кроме алебастра можно вмазать подразетник? И какова последовательность действий (штробы и дырки под розетки готовы, стены не отшпаклеваны):
1) Кабель уложить в штробы, вывести концы в дырки подрозетников, замазать (чем?).
2) Шпаклевать стены.
3) Закреплять подрозетники (чем?).
4) Клеить обои, монтировать розетки.
Это правильно?

С ув., Роман.

1) 3) 2) 4) Замазывать удобно Пуфасом,хорошо держит и застывает долго.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2РВР
Всё алебастром...
Вот сколько раз уже говорено: сначала поиском по теме, потом пишем. Эту тему тысячу раз со всех сторон обсасывали. Найдите и прочитайте!

2РВР
1) и 3) - алебастр, ротбанд. Пуфас (Pufas) - можно, но смысла нет (тот же ротбанд держит просто мёртво), если точек много, т.к. в той же Москве ротбанд мешок 30 кг - ~260 р., а пуфас мешок 25 кг - >450 р.
2) - шпаклёвкой, т.е. это можно и Пуфасом, но всё равно дорого, т.к. есть сравнимые по качеству шпаклёвки, к-рые стоят значительно дешевле.
4) - а что значит "монтировать розетки"?? Многие электрики называют её "механикой", "начинкой" и т.п. выключателя/розетки - устанавливается в подрозетник при помощи двух саморезов, затем устанавливает крышка с рамкой

Гипс можно легко купить в нужном колличестве от 30р. и стынет он за 3-5 мин., гипсовой штукатурке (любой), нужно неск. часов. И какой смысл на неё ставить? Шпаклёвка для таких работ вообще не применяется.