#755839

Здравствуйте.
Сейчас доживает свой кухонный век газовая плита. Планирую заменить ее в кухне на независимые газовые вар поверхность и духовку. у каждого девайса собственный отдельный вход под газ. А газовая труба одна. каким образом подключить эти штуки к газовой трубе, подскажите пожалуйста

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

через тройник, все соединения на специальную газовую ФУМ-ленту

Имхо, духовку надо брать электрическую. Выбор огромный, более функциональные агрегаты, нет мороки с подключением (если есть конечно откуда электричеством запитать).

Или уж покупать традиционную отдельностоящую газовую плиту с газовой духовкой.

2 Solovey
Вопрос не в этом.
А то опять скатимся до очередного обсуждения газ/электро. Это уже было.

2 Load
Можно через тройник, я у себя лично так и сделал. Хотя, говорят, по нормам нужен свой кран на каждый аппарат.

Юбер
скажите пожалуйста, два крана - это один общий кран--->вар панель-->потом на этой же трубе кран ---> газ духовке
или вариант: тройник-->кран-->вар панель
..............................|___>кран-->духовка
Solovey просто любопытно, чем предпочтительна электродуховка, с учетом того что у меня старый дом и ограничение по мощности

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

У меня газовая варочная панель и духовка на 2.3 кВт. Такую проводка выдержит, если потребление как у утюга.

У меня несколько лет назад меняли газовые трубы-ликвидировали сгоны-муфты,поставили шаровые краны и сильфонную подводку(все ,кроме подводки, бесплатно).Идеология насколько я понял такая- до крана не должно быть разьемных соединений,все на сварке.Для одновременного подключения духовки и варочной поверхности надо было приваривать еще один отвод и на него прикручивать еще один кран(разумеется уже за деньги).После недолгих сомнений выбрал электрич.духовку,мощность где-то в районе 2 квт,также как у чайника.Причем это максимальная мощность.Подключается в обычную розетку.Правда я протянул отдельную линию от щитка, благо он недалеко.

Citizen написал :
После недолгих сомнений выбрал электрич.духовку,мощность где-то в районе 2 квт,также как у чайника.

Или как у газовой духовки с электрическим грилем (а таких большинство).

2 Load

Вот вам г. Cityzen быстрее меня ответил.

Load написал :
А газовая труба одна. каким образом подключить эти штуки к газовой трубе, подскажите пожалуйста

Согласно рекомендациям производителя (см. инструкцию).

Обычно производитель настаивает на раздельном подключении газовых приборов, с отдельным краном на каждую единицу техники.

Во избежание головной боли я бы тоже рекомендовал электродуховку.

Странно, что несмотря на то, что вопрос о подключении газовой ВП неоднократно обсуждался на форуме, один немаловажный аспект всегда остается без внимания. А именно, последовательность действий. Поясню в двух словах.
Как правило, ВП должна устанавливаться в столешницу и притягиваться снизу крепежными скобами. При этом есть две возможности подключить гибкий газопровод - до или после установки ВП. Второе весьма неудобно. Лишь после этого можно установить газовую духовку. Но к ней доступа уже не будет, поэтому подключить сильфон нужно заранее, когда она еще стоит на полу. При этом понадобится значительная длина сильфона и электропроводки (которая обычно поставляется 1м длиной с указанием, что ее нельзя наращивать). Как после этого ляжет сильфон, непредсказуемо.
В общем, само собой напрашивается следующее решение: ВП нужно крепить не снизу столешницы, а сверху, чтобы сначала можно было подключить духовку, а затем установить подсоединенную ВП. Предварительно все проверив на возможные утечки! Как это сделать? Любая ВП предусматривает демонтаж верхней панели. Снимаем решетки, конфорки и ручки. Под конфорками имеются крепежные винты - откручиваем их и снимаем верхнюю панель. Перед нашив взором открываются потроха ВП. Тут нелишне было бы проверить все соединения, как газовые, так и электрические. После эпизода с вытяжкой Крона я совершенно не уверен в том, что какой-нибудь "дядя Вася" в Италии или другом месте не забыл затянуть гайку или винтик.
Теперь берем четыре Г-образных кронштейна и крепим внутри шкафчика напротив отверстий, предназначенных для крепления ВП. В них делаем отверстия под саморезы, а можно и нарезать резьбы под винты. Штатные отверстия в ВП рассверливаем и крепим через них ВП к нашим кронштейнам. Сверху устанавливаем "декоративную" панель.

2 darkstar
ИМХО, слишком сложно.
Я лично просто взял сильфон для духовки подлиннее.
Сначала все подключил и проверил на утечку, потом закрепил ВП, а потом аккуратно вставил духовку так, чтобы сильфон лег свободно и не пережался где-либо, благо у меня расстояние между задними стенками тумб и стеной сантиметров 5. Повыеживался немного, зато ВП не разбирал