#755881

Здравствуйте. Я -новенькая .Прошу у всех совета в следующей ситуации : в бытовке кусок стены , около печи , обшит аце(И?)дным листом. Красоты этот серый лист никакой не придает, а пока идет строительство дома ,я вынуждена в этой бытовке жить.
Мой вопрос : можно ли чем то покрасить ацеидный лист ? Чем ? Надо ли грунтовать перед покраской ? После покраски сохранятся ли его противопожарные свойства? Заранее благодарю всех.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Ванда С учетом функций и расположения ацеидного листа я бы рекомендовал его окрашивание жаростойкой краской - например Термал ( Тиккурила ), Силтэк ( Россия ) или аналогичные.

Около какой печки? Каково расстояние от печки до ацеида? Если чугунная "буржуйка" и расстояние не велико - то лучше не красить вовсе ибо даже жаростойкие краски могут не выдержать.

Печка -чугунная буржуйка. Расстояние от печки до стены- 7-10 см.

Ванда написал :
Печка -чугунная буржуйка. Расстояние от печки до стены- 7-10 см.

Я бы красить побоялся. Даже жаростойкими красками.

Ванда написал :
Спасибо. Красить не буду.

Совсем бедную девушку запугали . Если нельзя, но очень хочется, возьмите гашеную известь, разведите в воде до консистенции теста для блинов, добавьте сухой пигмент по вкусу - и вперед. Делов-то.
ЗЫ. У ВАс, скорее, не АЦЭИД, а банальный плоский шифер. Но это для покраски рояля не играет. Перед покраской обезжирить (лучше раствором соды), можно пройтись мелкой шкуркой. Успехов!