Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#757104

В качестве превентивной меры компания ИКЕА просит покупателей, купивших настенный софит/лампу с зажимом «Фемтон» незамедлительно прекратить использование данного товара и принести его обратно в магазин ИКЕА. Уплаченные за товар деньги будут им полностью возвращены.

Тестирование, которое проводил Шведский национальный совет по безопасности электроприборов, выявило, что в силу конструктивных особенностей светильника возможна опасность нагревания. И хотя ИКЕА не получала никаких сообщений об инцидентах, связанных с использованием софита «Фемтон», но безопасность прежде всего, поэтому отзыв данного товара проводится в качестве превентивной меры.

Гибкий штатив светильника (т. н. «гусиная шея») позволяет по желанию регулировать направление света. Тесты выявили отклонения в устойчивости штатива, вследствие чего лампа может оказаться слишком близко к какой-либо поверхности: например, к стене, полке или столешнице. Это может стать причиной нагревания. Светильник «Фемтон» производится в Китае и с 2004 года продается в Европе, Азии и Австралии. На светильнике проставлены дата изготовления (4 цифры, указывающие год и неделю), пятизначный номер поставщика (17796), логотип ИКЕА и страна-производитель.[RIGHT]Источник: пресс-релиз ИКЕА[/RIGHT]