Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454
#757388

...ахринеть!!! ИДЕИ !!!

ТОПИТЕ ВОДОЙ

ТЕПЛО ПО КАРМАНУ

Открытая замкнутая система парового отопления

ВСТРЕЧНАЯ ОЧИСТКА

ПРОЧИСТКА ЗАСОРОВ

КРУГОМ ВОДА

ВОДА САМА СЕБЯ ПОДНИМАЕТ

СВЕРХТОНКАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ

А про организацию подъема судов против течения за счет крепления оси лопастного колеса к наматывающимся на них канатам (закрепленным на берегу) во времена Екатерины не слыхали? Тоже прикольная была идея, но бурлаки оказались дешевле

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

1.Кровать из двух грудничковых
2.Кровать из листа
3.Стол - гарнитур
4.Стол возникающий из картины
5.Стол обеденный, складной
6.Стол в ящике стола
7.Мягкая люлька
8.Стол на кухню
9.Шкаф под ванной
10.Компактная и удобная тумба
11.Антресоль на потолке
12.Садовый гарнитур
13.Двухъяруснуя кровать
14..Солнечная сушилка
15.Шкаф в стене своими руками
16.Ширма у радиатора
17.Чиним кресла своими руками
18.Сделай сам
19.Табурет-стремянка
20.Складной стол
21.Дачная мебель своими руками

Как раздобыть воду в походе, когда есть только солёная морская вода? Очень просто, нужен чайник, трубка и бутылка.
Проверено на собственном опыте
Подробнее - здесь:

2vasa
350 грамм воды за 40 минут - это, конечно, круто Вот именно поэтому всякие таблетки для обеззараживания воды с собой и берут. Понятно, что способом дистилляции воду добыть можно, если вы находитесь в эпицентре залежей дров и требуется как-то скоротать время...
Есть достаточно много значительно менее энергоемких способов добычи воды, но все зависит от местности. Вот к примеру: в пустыне, говорят, можно использовать простой тент, на который ночью садится конденсат (большой перепад температур между днем и ночью). На море, конечно, такое не прокатит...
Кстати, отнеосительно недавно по "ящику" видел сюжет, как обеззараживают воду в Африке. Наливают грязную воду в пластиковую бутылку и кладут на солнце (тут вся соль именно в палимом солнце). Через 2-3 часа все болезнетворные бактерии дохнут от ультрафиолета (причем способ проверен европейскими врачами).

Const_64 написал :
от именно поэтому всякие таблетки для обеззараживания воды с собой

Я не турист, но, думаю, этот метод от соли не позволит избавиться.

Однозначно
У моряков в аварийный комплект входит консервированная вода (в банках похожих на банку от шпрот).

Const_64 написал :
Вот именно поэтому всякие таблетки для обеззараживания воды с собой и берут. Понятно, что способом дистилляции воду добыть можно, если вы находитесь в эпицентре залежей дров и требуется как-то скоротать время...

Если бы были таблетки, которые могут очищать морскую воду до уровня пресной, то это был бы мега прорыв в науке и технике

На данный момент для меня дистилляция морской воды в походных условиях - самый действенный способ.

Интересно было бы услышать ДРУГИЕ способы очистки морской воды в походе. Я могу навскидку назвать походный осмос. Но этот аппарат намного дороже дистилляции при покупке, хотя и, возможно, эффективнее. Плюс его нужно делать самому, так как в продаже таких устройств нет.

Дрова - действительно сложно. НО! Есть ещё и специальные горелки для туристов. Горелку, нужно, конечно, купить и нести, но это выход, когда дрова не предусматриваются.

Производительность сбора воды в пустыне, как вы описали (ямка, плёнка и т.д.) составляет 300 мл В СУТКИ!

А про ультрафиолет солнца - ещё задолго до нашей эры в Индии воду дезинфецировали с помощью солнца. Молодцы африканцы.

Да в общем-то физических принципов опреснения морской воды - по пальцам сосчитать. Может еще какие-нибудь электролизные штучки делают? (Это так, в порядке бреда )
Колодцы еще роють, но в Крыму ведь вроде с этим вообще труба - вроде грунтовые воды тоже соленые? Вариантов небогато

vasa написал :
Если бы были таблетки, которые могут очищать морскую воду до уровня пресной, то это был бы мега прорыв в науке и технике

Я, конечно, профан в медицине, но впечатление такое, что сама постановка задачи не вполне правильная. Цель может быть не в том, чтобы сделать морскую воду пресной, а в том, чтобы сделать ее пригодной для питья.
(По аналогии со сжатием MP3, которое учитывает особенности восприятия музыки человеческим ухом.)

Const_64 написал :
Цель может быть не в том, чтобы сделать морскую воду пресной, а в том, чтобы сделать ее пригодной для питья.

Без вопросов - такая цель вполне ничего. Я не отказался бы от таких таблеток

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Const_64 написал :
но в Крыму ведь вроде с этим вообще труба - вроде грунтовые воды тоже соленые?

Ага, и еще там водопады солёные и дожди тоже солёные

BV написал :
Ага, и еще там водопады солёные и дожди тоже солёные

Не, не солёные.
Но очень редко встречаются
Особенно летом.
Прошлым летом я ходил на Большой каньон. Возле Ванны молодости течёт тоненькая струйка воды. А на 500 метров выше вода вообще заканчивается. А осенью, зимой и весной, по рассказам ходивших, там пройти невозможно, воды по грудь.
Но такой вот поток воды - достаточно большая редкость для Крыма. А на Керченском полуострове вообще водопадов нет в принципе.

Извините что вмешиваюсь, но дисцилированная вода вредна для здоровья!!! В ней нет ни солей ни минералов, и следствие - истощение организма так ему необходимыми минералами. Бросте пить дисцилят - вредно для здоровья!
К томуже она не только не привносит минералов но и вымывает существующие. Дисцилят - очень сильный растворитель! И скажите как ее пить? в ней же нет привкуса!

geiby написал :
но дисцилированная вода вредна для здоровья!!!

Это ложное данное. Я лично пил - и жив-здоров. Никаких побочных эффектов
А Поль Брегг на дистиллированной воде дожил вообще до 99 лет. И в этом возрасте катался на серфинге.
На вкус - как обычная вода, немного сладковатая.
Минералы человек не может усваивать с водой из-за большой разницы концентраций в крови и в воде. Минералы попадают в организм в основном только с пищей.

А зачем тогда специально в аптеках продают лечебную воду богатую минералами? Например есентуки, боржоми , миргородская. Причем отец специально лечится в миргороде именно ЛЕЧЕБНОЙ водой, по 50-60г в день.Больше выпьешь будет хреново. То что продают в магазинах в бутылках уже разбавленная.
Дисцилированная вода не имеет нормального вкуса и она без запаха.
Минералы попадают в организм с водой и с пищей.Кальци в воде также полезен как в молоке.
Может у нас расходятся понятия дисцилированной воды: ели дисцилят получен в посуде из стекла то можно получить практически Н2О(почти без примесей). А вот полученная в латунном дистилляторе, содержит примеси меди и цинка. если в посуде в котором была обычная вода примеси кальция и пр. т.к. дисцилят очень сильный растворитель.
Прощу прощения, но я низнаю кто такой Поль Брегг. Опишите пожалуйста, мне интересно! Возможно он пил очищенную, а не дисцилированную.
Медициной давно доказан вред дисцилированной воды на организм. Если день два то думаю особого вреда не принесет, а вот постоянно...
Впрочем дисцилированной водой лечат, заболевания почек, артриты - но прием строго определенного количества, как лекарства!
К томуже ей невозможно напиться, ИМХО (лично пытался) - вроде мокрая а вкуса нет.

geiby написал :
Прощу прощения, но я низнаю кто такой Поль Брегг. Опишите пожалуйста, мне интересно!

Поль Брегг - автор книги "Чудо голодания" и ряда других. Чтобы не писать здесь трактат, поищите в поисковиках. Это довольно распространённое произведение. Этот человек не использовал ВООБЩЕ НИКАКИХ СОЛЕЙ ни в воде, ни в качестве добавок к пище. Почему - лучше изучить первоисточник. Чтобы я не переврал чего-нибудь.

Медициной вред дистиллированной воды вообще не доказан. Есть отдельные слухи и невоспроизводимые неточные эксперименты на крысах. Если у вас есть реальные ссылки на научные публикации исследований по теме дистиллированной воды в научных журналах (не в "химия и жизнь" или "магия и мистика") - поделитесь пожалуйста.

Регистрация: 17.09.2008 Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 24

vasa написал :
Если бы были таблетки, которые могут очищать морскую воду до уровня пресной, то это был бы мега прорыв в науке и технике

Не знаю, по части прорыва... Я на закате СССР служил на флоте во Вьетнаме, так скажу вам, опреснитель морской воды и в то время был, не таблетки, правда, а больше на кусочки сахара рафинада похож. Вьетнамцы его, "только в путь" покупали и платили не слабо.

Интересно. Никогда про такое не слышал. Если бы подробнее...

Регистрация: 17.09.2008 Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 24

В морской авиаци, на случай аварии самолёта, на борту в н.з. есть такие серенькие коробочки металлические с белым якорем, в них и находится этот самый опреснитель... Не помню дозировку, то-ли кубик на кружку, то-ли поболее.

Tehnik-san написал :
1.Кровать из двух грудничковых

Меня уже улыбнуло Надо было сыну две детских кроватки покупать...