#64366

Всем доброго дня!
Нужен совет, хочется звукоизолировать пол от соседей снизу, чтоб ни им не было слышно нас, ни нам не слышать их. А это может быть и наш топот и их музыка, т.е. все что угодно. Сейчас лежит линолеум поверх толи плиты толи стяжки, дом П44Т. Прочитал тонны информации и чаще всего советуют пол со слоем звукоизолятора + бетонная стяжка. Мне же хочется избежать каких то серьезных действий.
На данный момент думаю положить на плиту слой шуманета 100(может быть под него слой Парколага для гидроизоляции - посоветуйте надо ли?) и поверх уже ламинат без подложки, т.к. где то прочитал что слой шуманета уже подложка.
Прошу совета, достойна ли внимания такая конструкция? Повторюсь что хочется сделать все самому а делать стяжку просто нереально т.к. мы живем в этой квартире, а квартира 1-к.
Может есть какой то еще материал, который лучше шуманета, или может сделать несколько слоев разных материалов и в таком случае под ламинат положить еще и фанеру для жесткости?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Steve А соседи снизу жалуются, что Вы шумите?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

нет, хотя если положим ламинат наверное будут жаловатся.
меня щас больше беспокоит их музыка, хоть и мало по времени, полчаса в день, но утром и даже в выходные. поэтому хочется сделать сразу и хорошо чтоб на будущее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Если дом железобетонный, то низкочастотная музыка проходит по стенам (барабаны) ничего тут не сделать

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Steve написал :
(может быть под него слой Парколага для гидроизоляции - посоветуйте надо ли?) и поверх уже ламинат без подложки, т.к. где то прочитал что слой шуманета уже подложка.

Ламинат "на 2 подложки" класть нехорошо, об этом уже писали в форуме, типа он будет избыточно "прогибаться", стыки будут гулять и быстро расшатаются, начнут немного выступать над остальной поверхностью ламината и протрутся.

Steve написал :
или может сделать несколько слоев разных материалов и в таком случае под ламинат положить еще и фанеру для жесткости?

Для звукоизоляции должны быть слои звуко- вибро-поглощающего материала, и слои массивного материала, как стяжка. Конструкции из нескольких слоев лучше. (Это опять цитирую всяческих акустиков).
Лучше фанеру и шуманет, чем просто шуманет.

Remont_Forever написал :
Ламинат "на 2 подложки" класть нехорошо, об этом уже писали в форуме, типа он будет избыточно "прогибаться", стыки будут гулять и быстро расшатаются, начнут немного выступать над остальной поверхностью ламината и протрутся.

Для звукоизоляции должны быть слои звуко- вибро-поглощающего материала, и слои массивного материала, как стяжка. Конструкции из нескольких слоев лучше. (Это опять цитирую всяческих акустиков). Лучше фанеру и шуманет, чем просто шуманет.

Remont_Forever - спасибо за совет, а если не 2 подложки то надо ли дополнительно гидроизолировать шуманет? и обязательно ли крепить фанеру к полу жестко? я боюсь что будет передаваться вибрация или звук... или я не прав?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Steve написал :
если не 2 подложки

Имхо, с точки зрения звукоизоляции 2 подложки лучше, чем одна, если они разделены жестким слоем . Например, 1 подложка между фанерой и ламинатом, другая - между плитой перекрытия и фанерой.

Steve написал :
надо ли дополнительно гидроизолировать шуманет?

Если Вы имеете в виду вот этот Шуманет-100:

то из его описания следует, что не надо (прочитайте описание, и вообще этот сайт) .

Steve написал :
я боюсь что будет передаваться вибрация или звук...

Я тоже так думаю.

Steve написал :
обязательно ли крепить фанеру к полу жестко?

Под ламинат надо создать жесткий черный пол, не "гуляющий" под ногами. т.е. не шевелящийся при хождении по нему.
Если не крепить фанеру жестко к плите прекрытия, то получить жесткий черный пол можно,

1)например, положив лаги на плиту на звукоизолирующие подкладки, и сверху прикрутив на лаги фанеру в 2 слоя вразбежку (так мы сделали у себя, вроде нормально).
Если плита перекрытия ровная, то "лаги" могут быть довольно тонкими. Промежутки между ними желательно заполнить звукопоглощающим материалом, например минватой типа роквул.

2) (идея) может быть, можно
положить 1 слой фанеры на слой звукоизолирующего материала.
2й слой фанеры приклеить сверху к первому. Может быть, прикрутить его еще коротенькими шурупчиками, чтобы их острия не выходили за пределы фанеры.
Как это будет на практике, не знаю.

A если по ровной стяжке, сначала Шуманет-100c, потом, нарезанная квадратами толстая фанера (без фиксации), поверх нее еще один слой Шуманета (или чего-нибудь аналогичного), а на него уже постелить ламинат. Как считаете, будет ли ламинат продавливаться от мебели, при таком пироге?

Люди, кто клал шуманет-100c? Насколько он мягкий?

Ватное одеяло представляете? это и есть шума нет.
У меня дом старой построй ки звукоизоляция целя проблемма, положил такой пирог:
засыпка по плите перекрытия керамзит слой около 100 мм, слой шуманет, полеэтилен, стяжка 50 мм, подложка, ламинат.
Проблеммы с звукоизоляцией решил полностью, у соседей с низу собака лаяла как будто уменя в квартире, теперь неслышно ни единого звука.

2шурик 2
А Вы не с Шумостопом путаете, который 2см толщиной?