#758426

Привет всем. Постараюсь покороче, но, боюсь, не получится. На форуме недавно. Но успел заметить, что одна из популярных тема в этом разделе - «перфораторы». Не стану в очередной раз поднимать вопрос «Что выбрать из списка …?» Поступлю по другому.

Необходимо делать ремонт в квартире. Т.е. необходим инструмент для дома, не для ежедневного многочасового профессионального использования в течении долгого срока. После окончания ремонта перфоратор будет в деле редко, эпизодически.
Стены в квартире кирпичные, перекрытия – бетон. Предстоит сбивать плитку, “сухую” штукатурку, возможно, поковырять стяжку в ванной. Также сломать немного межкомнатных перегородок, штробить по кирпичу для электропроводки, так же выдолбить несколько «углублений» под розетки, ну, и сделать несколько отверстий в стенах, полах, потолке. Говорят, что перфоратор даже можно использовать в качестве небольшого "миксера" для приготовления смесей... Думаю, это тоже ему предстоит. Опыта нет, но, надеюсь, под чутким руководством справлюсь.
В кандидатах среди инструментов для данных работ изначально были Makita 2470, DeWalt 25113, Bosch 2-26DFR. ( Хотя, странно, почему в моем списке только Bosch имеет сменный патрон? )
Все модели достойные, одного класса, много раз обсуждаемые… Лидер не выявлен. Выбирай любой.
Но. Реально ли указанный объем работ сделать этими перфораторами, так чтобы после окончания ремонта инструмент остался жив?

И тут на глаза попалась, будь она не ладна, Makita 2811FT (на пределе моей оценки «разумности стоимости»). Что я выиграю, приобретя данную модель, позволит ли этот перфоратор сделать что-то, что не под силу вышеперечисленным? Или, в принципе, в моем случае, это опять же инструменты с одинаковыми возможностями, и в плюсах у 2811FT «вертикальность», большая надежность (надеюсь), удобство.
Так же возможен вариант легкого перфа (Makita 1830 или Bosch 2-18 ) + «китайский» перфоратор для тяжелых, разрушительных работ на убой. Может так?
Или для «кирпича» все-таки достаточно любого из троицы 2470, 25113, 2-26?
И про сменный патрон …
У этой троицы ( верней 2470FT, 25114 и 2-26 DFR) реализация его, примерно, одинаковая? И есть ли в нем смысл, если будет аккумуляторная дрель-шуруповерт? Или присутсвие сменных патронов лишним не будет?
Повторюсь, все эти модели много раз обсуждались. И вопрос не в том, кто из них "первый". А в том, стоит ли на "домашний" перфоратор потратить больше денег и приобрести 2811FT или здесь даже любой "безродный" иструмент из Китая справится? ( аргумент "удовольствие от обладания классной вещью" пока не учитывается ) И необходим ли сменный патрон в перфораторе?
Всем удачи.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Для любого из трех перфораторов (из первого списка) указанный объем работ - легкая разминка.

2Grevcev Темы с подобным заголовком как "Опять?.." критикуются и их обычно на ответы игнорируют.

арт написал :
Темы с подобным заголовком как "Опять?.." критикуются и их обычно на ответы игнорируют.

Согласен. Название темы не самое удачное... Исправил бы, будь такая возможность. Или новую тему создавать?
Но, надеюсь, все таки добрые люди помогут мне с ответами

В хреновый кирпич перф и без удара идет нормально,твердосплавный конец бура и большой момент рулят.А если с ударом,даж в хороший кирпич,до до 10 мм. ваще без нажима.Если есть шурик,то сменный патрон-если Вас не напрягает удорожание по сравнению с перфом без такового.Можно поискать 2-24 DFR,он чуть дешевле и меньше,чем 2-26.Макита 2470FT также со сменным патроном.У Кресса есть двухскоростные перфы,это если в качестве мощной и скоросной дрели.Но они без сменного патрона.И чтобы Вы не выбрали,Ваш выбор всё равно будет правильным!