#758569

Последняя фишка - в 50 см от входной двери в квартиру в общем холле просверли 2 отверстия, одно рядом со стеной около 15 см в диаметре (по слухам под трубу для ливневой канализации), второе на расстоянии 40 см от стены диаметром на 3/4 дюйма, думаю громоотвод не иначе... (шутка), настоящую цель второй дыры ещё не выяснил. Дырки на все 12 этажей. Самое обидное что дырка в укромном месте, где трубы задеть физически нельзя была изначально, через нее провели горячую обратку как раньше.

Я б на новые дырки мож и наплевал, но к двери как то бочком придется подходить и, прости господи, гроб чу чего из квартиры не вынешь, тока стоймя.

ВОпрос - имеют ли они на такое право по СНИПАМ и по жизни, в начале стройки такого в проекте вроде не было.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Как говорит мой склероз, расстояние от трубы до стенки нормируемое, помоему 5 см.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Г.А. Можно обратиться к пожарным - сказать загородили пути эвакуации...

5 см соблюдается, вторая оказалась не дырка для трубы, а, по словам строителей, место фиксации бурильного станка. Сам не видел как бурили, почему насквозь - непонятно.

Касательно пожарных и ПП безопасности есть над чем подумать, вообче-то странно почему в местах общего пользования=в холлах, пластмассовые трубы "голые" стоЯт.

Наша Раша там где про строителей - рулит...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Г.А. По пож. безопасности места прохода труб через перекрытия закрывают негорючими вставками => ИМХО, отверстий быть не должно....