#758846

Провожу в частный дом центральный водопровод. Колодец с задвижкой стоит через "дорогу" (дороги как таковой еще нет, груновка). Мастер посоветовал трубу проложить ПП на 25, я вот думаю не маловато будет, внутренний диаметр у 25 ПП мм 16 наверное? И главный вопрос, что бросить в канаву от колодца до дома в качестве гильзы под дорогу? Инетерсуют бюджетные решения потому что денех уже практически нету !!!

2cr00el Асбоцементная труба на песчаной подушке, и сверху песочек, потом грунт.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

может просто поглубже трубу закопать - наискосок, чтобы только одно колесо машины одномоментно давило на трубу, ну и песочек; разве на глубине 2м трубу раздавит ?

Да дело то не в том раздавит или нет, насколько знаю по ПП-трубе можно на грузовике переехать, и ниче с ней не будет. Гильзу надо ложить чтоб в случае чего (хотя что может такое случится с ПП трубой не понимаю), ее можно было вытащить не раскалупывая дорожное полотно. Еще вопрос стоит ли гильзу делать на всю длину траншеи от колодца до подвала дома куда будет заходить труба или достаточно бросить под дорогой?

2cr00el В мире ничего вечного нет. Когда Вы, или ваши дети, или ваши внуки эту трубу будут откапывать, "гильза" до подвала сыграет роль маркера (чтобы не повредить лопатой или экскаватором). Делают и по-другому - труба просто в траншее в песочке, а сверху ряд кирпичей (поперек).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2cr00el Почему ПП, а не МП, или ПНД?

ПП придётся сваривать по кускам, а ПП и ПНД можно положить единой трубой...

ПНД не боится заморозки, собирается чуть-ли не руками....

BV написал :
ПП придётся сваривать по кускам, а МП и ПНД можно положить единой трубой...

ага уже сварили, ПП вроде тоже заморозки не боится, а насчет МП отговорили меня (хотя я хотел его бросить), у нас трудно, а вернее не возможно найти нормальную трубу, все подделка. ПНД было бы лучше всего, но у нас к сожалению не продают такую...