#759985

Подскажите пожалуйста, чем лучше крепить заднии стенки из ДВП к тумбам и шкафам (кухня).

я за шурупчики , но делают еще гвоздиками.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Спасибо, завтра за шурупами

Если шурупов вдруг не найдете, то бейте гвоздики, но только под углом.

Очень рекомендую скобы и степлер. ВЫбрать для скоб на 10-14мм что-нибудь средней мощности.
В хозяйстве сгодится в будущем. А то от гвоздиков да еще под углом "партизаны" бывают. Гвозди надо динной около 20-25мм и не очень толстые (до 1.6мм), чтоб не "распереть" ЛДСП. А у таких гвоздиков очень малые шляпки, они проваливаются в ДВП.
Еще, если имеются пазы и они широковаты, есть специальные пластиковые фиксаторы ДВП в пазу, в частности у Хетих. Они ставятся сзади и прижимают ДВП к передней границе паза.

AlVadSk написал :
Очень рекомендую скобы и степлер. ВЫбрать для скоб на 10-14мм что-нибудь средней мощности.

Зря рекомендуете - выпрет стенку.

Что и куда выпрет? Я не понял.

У меня не выпирает, на серийном производстве тоже все ОК.

Я рад за серийное производство.

ЭЭЭ..., я еще полюбопытствовал "что и куда выпрет" при использовании степлера и скоб для прибивания задней стенки? Не будете любезны пояснить?

А за серийников я тоже рад, то есть что они есть, а значит нужны кому-то.

Выпирает задняя стенка вместе со скобами 10-14мм в процессе пользования.
Новость? Поправьте, если не прав.

Куда выпирает? Я с спрашиваю - "что и куда" :-)
Прямо клещами из Вас вытягивать песчинки инфы приходится!

В самом деле для меня это нововсть, перешел на степлер на последних трех кухнях, приобретя себе электрический BOSCH PTK 14 DUOTAC. Не вижу визуально никаких изменений в сравнении с гвоздями.
И мне удобнее работать, и стенка лучше держится (во всяком случае не выбъешь ее случайным ударом по ней изнутри как при прибытой гвоздями), да еще в случае крайней нужды демонтаж задней стенки на скобах проще чем на гвоздях, у гвоздей при попытке демонтажа шляпки проваливаются в ДВП.

Наверное просто использую неправильные словечки. Отходит задняя стенка вместе со скобами через какое-то время от попыток впихнуть в шкафчик все больше и больше. Маленькие они и гладкие. Крепить надо дополнительно. Причем сразу это незаметно, вроде все крепко сидит.
Гвоздезабивной пневмо хорошо крепит.

Теперь понял.
А у меня аналогичное происходило с гвоздями. Вот видел когда-то гвозди типа с "гарпуном", те вероятно получше должны быть. А с малой шляпкой еще хуже, проваливается ДВП.

НО скобы длиной 14мм (длинне мой степлер не берет) тип 53 поближе (скажем на 100мм друг от друга), все нормально. Да они и не круглые, прямоугольное сечение. Есть еще скобы пошире, типа не 0.7мм, а 1.2мм, но не вижу в продаже.
Но мой степлер Duotac, имеет переключатель, позволяющий бить сразу по 2 скобы, тут вообще супернадежно пока, но время покажет.

В наше время от гвоздиков уже многие отказались и перешли на пневмо степлеры.Попробуйте!!!Бьёт по одной скобе 25/1мм но держит круче чем по две скобы ваш Duotac.Кстати любой пневмо инструмент дешевле в ремонте

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Скобы, это если не планируется вообще никогда разбирать мебель. И действительно, как показала моя практика, со временем в ДСП скобы (впрочем как и гвоздики) разбалтываются и задняя стенка начинает отходить. Особенно, это характерно для книжных детских шкафов, где книжки используются часто. Но, имхо, тот же эффект может получиться и в случае с кухонными шкафами, в которых к задней стенке часто приталкивают массивную посуду.
Поэтому, наверное в кухонных шкафах заднюю стенку обычно вставляют в паз в боковых стенках и дне и больше никак не закрепляют.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Но если паз сделать проблематично (легко делается на циркулярке), то лучше крепить на шурупчики с специальными профильными шайбами под головку и предварительным засверливанием ДСП.

Спаисбо Всем за советы. Прикрутил ДВП саморезами через 10см. Вроде держится крепко.
Пробовал степлером (простой строительный) , скобы 10-14мм не пробивает.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

чебурашка написал :
Пробовал степлером (простой строительный) , скобы 10-14мм не пробивает.

хреновый текер

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

чебурашка написал :
Вроде держится крепко.

А куда оно денется. Работы чуть больше, зато надёжней. Только обязательно под саморезы надо в ДСП засверливать отверстие диаметром процентов на 20-30 меньше самореза. Лучше саморез будет держаться, не разрушая при закручивании плиту.

Мастерской нет для пневмоинструмента!

На саморезах типа 2.5*25 конечно лучше всего. И при таком диам. можно и без предварительного засверливания на мой взгляд.
Чего-то я про это забыл и приобрел степлер.
Правда в магазинах не вижу этих самых шайбочек под головку самореза. В моей сборной стенке конца 80х такие шайбочки были.

чебурашка написал :
Прикрутил ДВП саморезами через 10см.

Каковы саморезы и шайбочки подкладывал?

AlVadSk написал :

Правда в магазинах не вижу этих самых шайбочек под головку самореза.

У вас в киеве филиальчик нашей фирмы есть "Кронас" г.Киев пер.Куренёвский 19/5 там есть вот эти сомые шайбочки (но они не металл. как при СССР а пластик(Китай) но держат путём).

Мне эти пласт. шайбочки напоминают те, что подклажывают под конусную головку винта М4 при креплении ручки прямо к стеклу. А для крепления задней стенки надо вообще очень тонкие саморезы, скажем 2.5*25, и их головка провалится сквозь эту шайбу.
Я там бываю, посмотрю, конечно, чисто из любопытства. Раз уж я обзавелся степлером, то и буду им заднюю стенку монтировать.

Фото ориг. метал. шайб из комплекта сборной мебели советского периода и пласт. шайб для крепления ручек к стеклу, с саморезами диам. 3.

Нет, не проваливается шляпка, но почти. Тут еще вопрос цены этой пластиковой шайбы, насколько это рентабельно под каждый саморез ее ставить. В принципе можно и без нее саморез прикручивать.
Лучшее - враг хорошего.