#64502

Здравствуйте. Возможно, вопрос не по теме форума,но все-таки попробую узнать. Короче, проблема такая: имеется загородный дом в поселке (п. Софрино, Моск. область) в 300 метрах от поселковой газовой магистрали низкого давления. Очень хочется подключиться! Кто сталкивался или кто знает вопрос, расскажите пожалуйста, во что это обойдется и из каких этапов будет состоять процесс газификации. Заранее благодарен.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Недавно общался со знакомым. Ему предварительно сказали (Лобня М.О.), что подключение к такой же магистрали ему будет стоить около 6000уе - расстояние 20...30метров.
Более подробностей не знаю.

Идешь к ближайшему соседу с бутылкой, и он тебе показывает все документы....

Точно не скажу, но что-то слышал, т.к. у нас на дачах некоторые подключались пару лет назад. Удалённость от газопровода примерно такая же, как у Вас (пропускную способность не знаю, но вроде бы удалось врезаться, не реконструируя магистраль).
Вкратце - активисты нашли разрабодчиков проекта, подрядчиков, тех, кто оформлял документацию. Желающих протянуть газ нашлось человек 10-15, обошлось ~ под 3000$ c носа. Я понял, что львиная доля суммы ушла именно на согласования (взятки). Если бы поучаствовать захотели 100 участников, скинуться пришлось бы по 600$ (если мне память не изменяет).
Кстати, дело происходило по соседству с Вами - в Щёлковском районе.

Всеми вопросами газообеспечения ведают тресты газового хозяйства. Ваши хождения по мукам следует начинать с треста газового хозяйства вашего района. По-моему, это- Пушкинский трест. Терпения Вам и смирения.

Сейчас занимаюсь таким-же вопросом.
Зайдите на сайт Мособлгаз. Там всё подробно написанно, что и как. Но это проблемма очень долгая и затратная.Я только сейчас увидел данную тему, может и поздно, но будут вопросы, задавайте.