#761108

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором краски (пропитки). Дело в том, что дом уже 2 раза покрывался краской Сенеж, но результат мне не нравится. Краска стала просто отслаиваться. такое впечатление, что она не пропитала дерево, хотя и продавцы говорили, и на банке было написано, что она хорошо пропитывает древесину, создает впечатление лакированной поверхности и т.д. и т.п. Сейчас хочу покрыть дом другой краской, но не знаю какую выбрать и как другая будет сочетаться с Сенежом. Или сначала шкуркой пройтись, чтобы хотя бы немного снять Сенеж? Все нахваливают Тиккурилу. Подойдет ли она? или можно что-то ещё? больше всего меня волнует вопрос как ляжет новая краска другой марки на Сенеж.
Спасибо.

Тема избитая.
Ещё раз повторюсь:
"Покрытие внешних деревянных конструкций должно удовлетворять следующим элементарным требованиям: пропускало пар наружу (типа дерево дышит) и образовывало пленку, чтобы влага и пыль не попадали в дерево.
Таких покрытий на рынке не так уж много. Из проверенных есть у Тиккурилы, Дулюкса и Белинки. Впрочем вот тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=45236 Вам выбирать.
Думается Валти Колор Экстра самая подходящее покрытие, в т.ч. и по цене. Ну или рискнуть Белинку применить (цветов у неё немного - "сосна" может подойти, у Тиккурилы мешаются цвета, подбирал себе). Думается, что слегка тонированное лучше будет. Бесцветное покрытие для наружки слабовато, потемнение древисины заметно со временем будет".

Ошметки обязательно очистить.

спасибо огромное за ответ! понимаю, что тема избитая...посмотрела вчера форум - сочетание красок и покрытий обсуждается активно. Но мне хотелось просто именно про Сенеж узнать. А кто что может сказать про эту краску? почему она отслаивается? А ошметки очистить специальной железной щеткой?
и ещё вопросик. После того как я очищу ошметки надо ли пройтись грунтовкой или можно сразу красить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Nadinka До того как вы начали наносить сенеж в самый первый раз - была ли и чем древесина обработана ?

нет, не была. Сенеж наносила в несколько слоев, как было написано на банке... потом через год ещё один слой. А сейчас с южной стороны дом вообще весь "облез" почти, т.е. можно просто брать и рукой сдирать как "кожа после того, как обгоришь облезает тонкими слоями".

Странно!
И забор по фасаду и одна стена дома обработаны Сенеж-Аквадекор - ничего нигде не шелушится.
Нанесено все в два слоя. Втиралось кистью.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Nadinka Много фактов могло повлиять. И сама краска, конечно, могла быть не очень, но само нанесение тоже. Могла быть древесина со смолами (свеженькая), нанесение в жаркий солнечный день, когда краска высыхает не успев впитаться... и т.п. По сочетаемости других красок с Сенежем не скажу - не знаю.

2 Admin
Может быть, автор распылителем Сенеж наносил??

нет, автор наносил краску кистью
но древесина была свеженькая и был жаркий день, вот это действительно так. Так что вы мне советуете, содрать щеткой там, где отслаивается и нанести другую (Тиккурилу или Белинку) ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Nadinka лучше удалить всё старое покрытие, новое надежнее ляжет. Тиккурилу или Белинку - решать вам.

Никода не польуйтесь отечественными саставами и красками, дерьмо полное. Потеряете время,
деньги, и что самое худьшее изуродуете то что красите. Сам пользовал в своё время кофадексы
акватексы, текстуролы итд. Наплакался и оплевался. Желание скроить ведёт к попадалову.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Барсерк тоже не соглашусь
Пот теме: согласен с

iale написал :
2Nadinka лучше удалить всё старое покрытие, новое надежнее ляжет. Тиккурилу или Белинку - решать вам.

2Барсерк К попадалову ведёт не столько желание сэкономить, сколько лень при подготовке поверхности, лень и кривые руки при нанесении.
"Попасть" с импортными (дорогими) материалами обиднее стократ.

я так поняла, что надо там, где сдирается - сдирать старую краску и потом можно без грунтовки красить новой? а там, где лежит старая краска, то можно прямо на неё. А потом не будет облезать вместе с Сенежом и новая краска?? и обдирать железной щеткой? так тогда же можно попротить брус, он станет не гладким...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Nadinka То, чем вам советуют покрывать - полупрозрачные покрытия. Оставив старую краску, получите

  • зеброобрАзную поверхность
  • возможные проблемы с совместимостью материалов разных основ и производителей.
  • неравномерный "износ" нового покрытия на разных участках поверхности.

Обработать очищенное дерево базовой грунтовкой того же производителя, что и новое покрытие, будет весьма полезно.