Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700
#762886

Пресс-релиз компании Bosch:

Компания Bosch в июне 2008 года провела презентацию нового инструмента — профессиональной торцовочной пилы GTM 12 Professional. Три кита, на которых было заострено внимание специалистов, что GTM 12 это: распиловочный стол и торцовочная пила в одном инструменте; высокая точность распила благодаря встроенному лазеру; двигатель мощностью 1800 Вт, обеспечивающий высокую скорость работы.

Новый многофункциональный инструмент весит всего 22 кг. Благодаря малым габаритам — 67x57x38,5 см — его легко доставить на любое производство, что является преимуществом для слесарей по внутренней отделке, отделке полов и окон, столяров и электриков. Встроенный в GTM 12 лазер и высокоточная шкала с насечкой позволяют точно распиливать балки по всей длине. Лазерный луч указывает место будущего распила, поэтому отпадает необходимость совмещать полотно пилы с линией распила. Рабочий спектр с обеих сторон торцовочной пилы достигает 48 градусов, при наклонном распиле — 47 градусов. Мощный 1800-ваттный двигатель дает возможность с легкостью распиливать поперек даже толстые балки, а также в длину — алюминиевые профили и пластиковые воздуховоды.

При использовании инструмента в качестве распиловочного стола максимальная высота распила составляет 51 мм, а параллельный упор обеспечивает высокую точность пиления. Инструмент обеспечивает возможность работы с длинными заготовками, такими как деревянная доска или ламинат. Параллельный упор можно поставить на пильный диск, защитив его таким образом при транспортировке. Две другие особенности комбинированной пилы GTM 12 Professional, — это встроенная лампа и система зажима шпинделя. Лампа освещает заготовку в условиях недостаточного освещения на стройплощадке, а система зажима шпинделя, которой оборудован инструмент, облегчает смену полотна пилы. В стандартную комплектацию комбинированной пилы GTM 12 Professional входит пильный диск с 40 зубьями и мешок для пыли.

Инструмент появится в розничной продаже в специализированных магазинах во II квартале 2008 года и будет продаваться по рекомендованной цене 671 евро (с НДС).

Спецификация GTM 12 Professional

Входящая номинальная мощность ...... 1800 Вт
Обороты без нагрузки ...... 4300 об/мин
Диаметр пильного диска ...... 305 мм
Размер посадочного отверстия ...... 30 мм
Угол резки ...... 48 град. левый, 48 град. правый
Макс. угол наклона ...... 47 град. левый
Вес ...... 22 кг
Глубина x ширина x высота ...... 67x57x38,5 см

Очень интересная штука. Мучают несколько дилетантских вопросов. Может кто знает как там с жесткостью стола ? Литой или штамповка? Паралельный упор как выставляется? Можно ли плавно менять ширину распила или как? Как она вообще для столярного дела? Где собрана пила?
Заранее спасибо!:yu

Luzga написал :
Очень интересная штука. Мучают несколько дилетантских вопросов. Может кто знает как там с жесткостью стола ? Литой или штамповка? Паралельный упор как выставляется? Можно ли плавно менять ширину распила или как? Как она вообще для столярного дела? Где собрана пила?
Заранее спасибо!

Что могу ответить. Стол алюминиевый. параллельный упор - аллюминиевая планка в виде узкого короба (при транспортировке и пилении в режиме торцовочной пилы служит защитным кожухом) с 2 фиксаторами спереди и сзади, в виде зажимов. То есть для изменения ширины пропила нужно отжать обе клеммы и сдвинуть плавно в нужную сторону. После чего обе клеммы зафиксировать. Фиксируется все легко и точно, не как некоторых конкурентов. Параллельность легко сохраняется.
Пила очень надежная и точная. Максимально универсальная, так что если круг работ широкий - можно смело брать. производство - Малазия. но проект разработан целиком под европейские (и российские) нужды - прочная и надежная.

Bosch Team
Спасибо что откликнулись. Боле-менее понятно. Надо искать в продаже, посмотреть в живую, а там ясно будет.

Luzga написал :
Как она вообще для столярного дела?

Она не для столярного дела. Такая пила хороша для паркетчиков, и т.п. «половиков»

Для столярных работ без циркулярки с пильным столом не обойтись.

Wazawai написал :
Для столярных работ без циркулярки с пильным столом не обойтись.

Ну так, на то и комбинированая пила, чтобы там была и торцовка и циркулярка. Недавно немножко посмотрел её вживую в магазине , в общем увидел то что и ожидал, понравилась, как и весь бош .
ДА, пильный стол не очень большой, у чисто циркулярных станков больше . И у торцовочной части нету протяжки , как у девалтовской DW27111. Но отдельно хорошая циркулярка, с нормальным столом будет стоить не меньше этой GTM 12, а этот DW27111 в продаже не найти , может вообще в Россию не возят.
Вот както так!

Luzga написал :
чтобы там была и торцовка и циркулярка.

Там циркулярка, но кастрированная. Диск-то не наклоняется...

Wazawai написал :
Диск-то не наклоняется...

Тут согласен .
Правда я не профессиональный столяр. Для себя делаю мебель. И наклон диска нужен както нечасто.
А когда надо было такой распил делал его лобзиком.

Разве у DW27111 нету наклона пильного блока. На сайте указано что есть наклон влево на 45 градусов

Bosch Team, то что пила " очень надёжная " - каким образом узнали ? То , что Бош попробовал в тепличных устовиях - не является аксиомой .

Хорошая пила. С магазина прислали уже настроенную (может и с завода такая идет). Пилит точно по лазеру, брус из дуба как по маслу, ровно. Доборы распускать - красота. Подключил пылесос Bosch gas35 LAFC, при торцовке пылесос справляется нормально, пыль стружки почти не летят, а вот при работе на столе в качестве циркулярки не справляется пылесос, вылетает много...