#763296

Делал цементно песчяную стяжку по всей квартире.
Делал не сам, нанимал бригаду (по технологии вродебы все делали -но старался по мере возможности почаще проверять ) .Благо стяжка получилась нормальная ,проливал дня 4 ,накрывал полиэтиленом ,средняя толщина стяжки ----сантиметров 9. Сделали достаточно ровно ,но вся беда в том ,что после 4 дней проливки ,через день после неё , сделали наливной пол (смесью " старатели ") толщиной не более 1 см . Цпс --скорей всего не грунтовалась перед этим , и по прошествии 2 месяцев когда все высохло ,наливной почти везде стал бухтеть . , и сам по себе очень не прочный, но не трескается ,пылит сильно и крошется ногтем легко
Вопрос - на все это собираюсь ложить ламинат , что в последствии может случиться с наливным --не растрескается ли он совсем .Можно ли его как то укрепить ??
Просто уже нет возможности сделать новый (вещи завезли в квартиру).
Посоветуйте что нибудь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sashkooo написал :
наливной почти везде стал бухтеть . , и сам по себе очень не прочный, но не трескается ,пылит сильно и крошется ногтем легко

переделать

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Выше писал что уже вещи в квартире ,нашел способ конечно извратный .
Сверлю тонким сверлрм 1мм --под иглу шприца дырочку , и самым крупным шприцом заливаю под наливной грунтовку акриловую , далее прижимаю листом дсп и гантели 100 кг. после когда просохнет через дня 3 сверху пропитываю темже грунтом ----вроде не бухтит и не сыпется ,правило прикладывал ничего не скривилось , но охренеть как долго ---участок за участком
А с этим пи....ми которые мне это делали просто связываться нехочется --нервы дороже

sashkooo написал :
заливаю под наливной грунтовку акриловую

А смысл?

Задача грунтовки - не дать влаге впитаться в основу быстрее чем положено, чтобы наливной пол высыхал равномерно и был крепким.
А после того, как наливной пол отошел от основы вы просто на месяц (если не меньше) заполняете эту пустоту и все. Походите по полу и обять будет бухтеть.

Решение одно - снимать и переделывать.
Я живу в квартире и делаю ремонт, в том числе и заливаю полы.
Вещи, мебель накрываете получше пленкой. Снимаете старвый наливной пол (чтобы было меньше пыли почаще брызгайте водичкой). Потом очищаете от пыли и грунтуете. Птом заливаете. Заливать можно участками, если надо мебель переносить с места на место.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sashkooo написал :
и самым крупным шприцом заливаю под наливной грунтовку акриловую ,

грунт - не клей - малое содержание твёрдых веществ, => тогда уж лучше ПВА

Скорее всего тут вина не только строителей, уже сколько всего говорили на эту тему, стяжка полностью сохнет 28 дней, для заливки наливным полом надо было выждать хотя бы пару недель, особенно если учесть, что вы ее еще и проливали. Не очень понятно зачем вам вообще понадобился наливной пол, под ламинат можно оставить и просто стяжку, немного шлифануть, огрунтовать и стели подложку. Не знаю основу наливного пола (цементная или гипсовая), но скорее всего со временем она потрескается, мое предложение снимитеналивной пол, наждачным кругом большой зернистости подровняйте стяжку и ложите ламинат.

Спасибо за советы
Электрики в одном месте замазали стену наливным ---так вот по твердости он почти как ротбанд , и я понял почему наливной (основа гипс) такой сыпучий и не крепкий ---скорей всего строители долго не парились и разбавили его раза в три больше водой ,чтобы растекалось лучше .Ну и как писали выше + на мокрую стяжку, да еще 100 процентов без грунта.
Получите результат как говорится
А идея про наждачный круг большой зернистости мне нравится

sashkooo написал :
А идея про наждачный круг большой зернистости мне нравится

я так делал, абразивной чашкой в болгарке, пыли только.....
Лил лужу воды, а вней возил чашкой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Если гипсовый наливной - уже плохо. А у Вас видимо такой. За вбухивание лишней воды при заливке - ваПще надо руки отрывать. ИМХО: наливной переделывать по одному помещению, цементным наливным (Ветонит Ваатери плюс скажем). Делать САМОМУ, это легко. Благо - лето: можно вещи перенести в другое помещение, закрыть дверь, и ТОЛЬКО там делать проветривание (окна открытыми держать).