#763407

и как понять комбинацию ниже, кто кого главней -

"против"

СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий".

  1. СЕТИ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ.
    17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
    в...электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики...;
  2. ВНУТРЕННИЕ ВОДОСТОКИ
    20.7. Для прочистки сети внутренних водостоков следует предусматривать установку ревизий, прочисток и смотровых колодцев с учетом требований разд. 17.

    "за"

ПУЭ
7.1.28. ВУ, ВРУ, ГРЩ, как правило, следует устанавливать в электрощитовых помещениях, доступных только для обслуживающего персонала. В районах, подверженных затоплению, они должны устанавливаться выше уровня затопления.
ВУ, ВРУ, ГРЩ могут размещаться в помещениях, выделенных в эксплуатируемых сухих подвалах, при условии, что эти помещения доступны для обслуживающего персонала и отделены от других помещений перегородками с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.
При размещении ВУ, ВРУ, ГРЩ, распределительных пунктов и групповых щитков вне электрощитовых помещений они должны устанавливаться в удобных и доступных для обслуживания местах, в шкафах со степенью защиты оболочки не ниже IP31.
Расстояние от трубопроводов (водопровод, отопление, канализация, внутренние водостоки), газопроводов и газовых счетчиков до места установки должно быть не менее 1 м.

Имеется ввиду, что через электрощитовую может пройти труба, но только транзитом Т.е. на ней не должно быть запорной арматуры (вентелей, кранов, ревизий, прочисток и т.д.).

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

а почему вы так решили, в документах написано, что ревизия на первом этаже обязательно.

С моей точки зрения это чисто бред, когда рядом с распред электрошкафом ревизия водостока, но против фактов не попрешь.

Г.А. написал :
ревизия на первом этаже обязательно

Вовсе нет, ревизии ливневой канализации обычно выполняются в подвале и совмещаются с зимним переливом. У вас в чем загвоздка? Все такие моменты обычно решаются при проектировании, ведь электрощитовую тоже можно расположить в любом удобном для обслуживания месте.

Дом построен 40 лет назад. Ливневка выводится наружу на улицу, в подвале ревизия возможна только под потолком, как я понимаю.

Вытащить электрощитовую в подвал - я об этом не подумал, а это круто, но думаю поздно. Проект не показывали сво... и не показывают.

Завтра отдаю письмо "наверх".

Можете кинуть ссылку или картинку "зимний перелив" в подвале

Г.А. написал :
Ливневка выводится наружу на улицу, в подвале ревизия возможна только под потолком, как я понимаю.

Ревизию можно опустить на высоту удобную для эксплуатации
Картинка есть только на работе, увы.
Это типовое решение, смысл в том, чтобы зимой ливневка не замерзала в стояк врезается отвод с краном который летом закрыт, а зимой открыт и этот отвод врезается в лежанку хоз. фекальной канализации. Зимой труба выходящяя на улицу замерзает, а при оттепелях вода с крыши стекает в бытовую канализацию.

Мудро, поищу в инете, посмотрю в своем подвале.