Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962
#763437

ценник то недетский...

вопрос вполне серьёзный, без подколок.
да, и потребность в нем в России?
то что это карбид вольфрама и его себестоимость высока- это я понимаю.
я не понимаю шкурилки -надфиля...

расходка для бормашинок-да.
но для ручного инструмента?

Карбид вольфрама по твердости - между наждаком и карборундом (победитовое сверло наждачным кругом не возьмешь, а карборундовым - шлифуется). Скорее всего - какой-то рекламный трюк, хотя может быть для каких-то конкретных материалов и неплохо. Карборундовый инструмент на стальных деталях часто дает более грубую поверхность, чем наждак. Но, как там указано для домашнего моделизма - вряд ли какие преимущества. Сверхтонкие сверла - вообще непонятно, тк на вольфрамовых победитах шибко острую режущую кромку по сравнению со стальной не сделать. На мой взгляд, очередной способ безнаказанного изъятия денег у населения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Я к сожалению ноль в английском и не знаю что там написанно, но из той скудной информации, которая есть в предидущих постах темы, не вижу в этих интструментах ничего не обычного.
Правктически в каждом строительном магазине продаются пилки - струны для натягивания на ручной любзик, "облепленные" кристаллами сплава группы ВК и подобных. Этими струнами любители ремонта делают фигурные резы кафельной плитки.То что я вижу на картинке по приведённой ссылке - вроде как имеет ту же технологию. Абразивный нож, шлифовальный брусочек, абразивные напильники и надфили, абразивные шарошки, абразивные кольцевые трубчатые и корончатые свёрла. С этим вроде бы всё понятно и подобные инструменты встречаются в магазинах довольно часто.
Остаётся разобраться с представленными фасонными трубками с названием Sanding Blocks. Они, как мы видим, скорее всего из аллюминиевого сплава, а может и вообще из пластмассы. На одну из внешних сторон этих профилей нанесена таже абразивная крошка и закреплена связкой либо наклеена лента с такой поверхностью . По цвету эта сторона отличается от других. Мне кажется что это просто ручной шлифовальный инструмент, типа абразивных губок, которые продаются в малярных отделах хозмагов. Скошенные срезы на торцах отдельных "труб" сделанны для того чтобы можно было проще добраться до всяких узких мест. Могу конечно и ошибаться .

P.S. Сомневаюсь, что "Карбид вольфрама по твердости - между наждаком и карборундом". По моему, всё же, корунд превосходит по твёрдости карбид вольфрама и может его резать, однако запас по твердрсти там не такой большой как у карборунда, что делает использование абразивных инструментов корундовой группы для шлифовки твёрдого сплава, малоэффективной в сравнении с инструментами карборундовой или алмазной групп.

tsn написал :
По моему, всё же, корунд превосходит по твёрдости карбид вольфрама и может его резать, однако запас по твердрсти там не такой большой как у карборунда

Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали. Оно может и умно, да уж больно не понятно. Над вами потешаться будут. (Воланд, МиМ).
Что такое запас твердости?