#763728

Собралась сестра покупать дачу...Подробности в соседней ветке..."ЛЭП на дачей..."
соответсвеннно,когда мы сказали вчера председателю,что под проводами НЕ КУПИМ, потому что нельзя строиться, он предложил такой вариант...в нагрузку к этим 5 соткам, он продает нам примыкающий участок (скорее всего не полностью- подробности сегодня скажет), чтобы на нем мы без проблем строились, а на своем растили огурцы....
Но ранее про этот "примыкаемый участок" он нам рассказал так....Он принадлежит человеку...его никто не видел уже лет 10 никто....вроде даже он уехал за границу.....Пару лет назад, собрали они собрание садоводства и постановили "исключить его из членов товарищества" с целью найти нового члена кооператива, потом юристы объяснили, что из кооператива исключтить можно, т.е. отрезать свет/воду/газ, а вот занять землю, НЕЛЬЗЯ...поскольку на нее оформлено "право наследования"......

Вопрос в следующем КАКОЙ теперь председатель может НАМ предложить вариант покупки этого участка? Чтобы на потом в будующем не предъявили "захват земли...."

Может предложить такой вариант: пусть председатель приватизирует его НА СЕБЯ, а потом нам как новый собственник уже продает????? Таким образом мы избавим себя от проблем????

Добавит ли это нам новых налогов и затрат????

Проясните, пожалуста, ситуацию :-)

Здесь эта тема обсуждалась

Спасибо! Покурил...я так понял, из того форума, если председеатель ЛЮБЫМ способом приобретет этот участок на себя (на данной момент он, вроде как, не приватизирован на теперешнего хозяина) и потом мне его продаст, то любые проблемы меня обойдут????

(председатель- депутат госдумы, думаю способ надет :-) )

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

Детский сад какой-то.
Наплюйте на всю эту болтовню языком мошенника-председателя и на все противозаконные "постановления" общих собраний.
Покупайте что-либо ТОЛЬКО у НАСТОЯЩЕГО хозяина участка - того, чье имя указано в свидетельстве о ЧАСТНОЙ собственности на эту землю, внимательно прочитав раздел "ограничения и обременения" этого свидетельства.

Tavrovod написал :
он продает нам примыкающий участок (скорее всего не полностью- подробности сегодня скажет),

А как можно продать участок не полностью?

Tavrovod написал :
потом юристы объяснили, что из кооператива исключтить можно, т.е. отрезать свет/воду/газ, а вот занять землю, НЕЛЬЗЯ...поскольку на нее оформлено "право наследования"......

Оформлено "право наследования" - это как? Владелец участка умер, и его наследник(и) вступил(и) в права наследства? Если так, то председатель тут вообще ни причем и ничего продавать не может.

Horgosh написал :
А как можно продать участок не полностью?

а это когда денег взяли, но не по рыночной цене а типа 30%))

из серии "мерс МЛ-320 возьмешь? недорого, 2 косаря грина всего. документов нету, но мы тебе доверенность от руки напишем".

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Как вы сказали? Председатель садоводческого товарищества - депутат госдумы? В товариществе по пять соток? Не смешите мои тапочки... Даже если бы это было и так, он бы из-за такой мелочи закон бы не нарушил, ибо в прессе разгорится такой скандал, в случае появления хозяина или наследников, что мама не горюй...