#763950

Построен гостевой домик-хозблок ,в 2004г., 1 этаж и мансарда. Мансарда утеплялась 3 слоями роквула по 5 см. между лаг, поверх утеплителя укладывалась гидроизоляция типа "тайвек" , по гидроизоляции набиты бруски 5 *5 см. , сверху кровля-оцинк. волнообразный профнастил. Изнутри пароизоляция - пергамин. Потом изнутри доутеплили еще 5 см. роквула.

Прошло 3 сезона. Зимой в мансарде жарко, весной - летом очень жарко. Вент. зазоры есть, общая толщина роквула 20 см.

У кого-то есть мансарды, в которых летом не жарко (без кондея)?
Может кровлю надо было делать не металлическую, не нагревалось бы так помещение?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Под железом всегда будет жарко, шифирная крыша спасет от жары .
А каналы рефленого листа открыты - нужет свободный проход воздуха снизу до самого конька и выход его .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

piligrim130 написал :
шифирная крыша спасет от жары

Щаз... Прожил 20 лет под такой (без утепления) - жара. В прошлом году заменил на ГЧ с вентилируемым зазором, а на чердаке положил утеплитель фольгой наружу (чтобы ИК-излучение отражал обратно). Эффект пока не прочувствовал - лето холодное.

Спасибо за ответы.

[sansan21] В прошлом году заменил на ГЧ с вентилируемым зазором, а на чердаке положил утеплитель фольгой наружу (чтобы ИК-излучение отражал обратно).

А у вас чердак над мансардой вентилируется (слух. окошки , и т.п)? И мансарду утеплителем с фольгой сделали?
У меня небольшой чердачок над мансардой получился, туда влез только расширит. бак. Сам чердак не утеплен, только его пол-потолок мансарды, 20 см. роквула. Но чердак глухой, может стоит сделать маленькие слух. окошки на противоположных фронтонах, чтоб проветривалось?

2Olive Вентилируется (раньше - через щели, сейчас 2 аэратора на коньке). Щели под свесами на фронтоне оставлял сознательно - именно для вентиляции (и как потом оказалось - для ос ). На чердаке и в мансарде летом было все равно жарко. Сейчас фронтоны закрыты сайдингом - щелей не осталось.

Осы в любом случае залезут в любую щель, можно при стройке обработать доски обрешетки и все конструкции к каким они свои гнезда цепляют чемнибудь антиосиным. Хоть креозотом промазать.
У меня с фронтонов щель под свесом около 2 см по всей длине, у конька листы образуют щель 4 см высотой (профлист Н40), не жарко без утеплителя даже, продувает ощутимо. это не мансарда, чердак просто над 2 этажом, высотой 1 метр в коньке.

Нагрев будет самого утепелителя, независимо от толщины, если мест осолнечное. Единственный выход - _белая _ крыша. не понимаю чем она хитрее оцинкованой, но факт - белая стена (тоже профлист С-8) почти не нагревается на любой жаре и прямых солнечных лучах, а оцинкованая крыша ощутимо горячая, смола из шишек вытекает *вечером если залезть то прилипаешь тапками и вниз не едешь*

Чтоб утеплитель не нагревался следует под покрытием профлистом или еще каким - оставлять зазор около 5 см, где свободно воздух будет продуваться. В этом плане профлист с высокой волной самый удобный.

2Mishael761 Тоже замечал . Коэффициенты поглощения в инфракрасном диапазоне: ал.фольга - 15%, белая краска - 25-45%, шифер - 81-89%, оцинкованное железо окисленное - 80%. Соответственно, остальная часть ИК-лучей отражается. Как видно, разница между шифером и оцинковкой незначительна. А белая краска сразу снижает теплопоглощение в 2-3 раза.

Отделка мансардного этажа деревом.