#764413

Пол-года назад заключен договор на однокомнатную квартиру. Деньги по договору выплачены сразу в полном объеме. Дом строится и весьма энергично.
И вот вчера получаю письмо от конторы, с которой заключен договор. Смысл письма в следующем:
областные контролирующие органы (точное название не помню) расширили степень строительной готовности сдаваемого жилья. Приводится список из двух десятков пунктов, которые действительно отличаются в более "готовую" сторону от того, что прописано в договоре. При этом многие имеют приписку "в объеме проекта". Эти пункты ни при каких обстоятельствах не могут быть выполнены покупателем жилья самостоятельно и будут выполняться застройщиком. В результате его расходы увеличиваются не менее чем на 6 т.р за кв. м. Что может вызвать финансовые проблемы вплоть до приостановки строительства. Фирма не хочет перекладывать эти расходы на плечи покупателей и просит лишь частично их возместить - в размере 1 т.р. за кв. м.
В общем, меня ПРОСЯТ в пятидневный срок явиться в офис, заключить доп. соглашение и внести деньги (где-то 50 т.р.).
Форма письма совершенно фуфельная: закорючка в качестве подписи директора, совковый конверт, неразборчиво подписанный от руки (почта принесла его в соседний дом, потом добросовестные соседи передали).
Вопрос: как на это реагировать и надо ли реагировать вообще?

Неужели Вы такой договор заключали без консультации юриста? Вот к нему опять и обратитесь.