#764652

Сделал отопление в частном доме по однотрубной схеме с подключением радиаторов низ-низ. Котел АОГВ-11. На обратке стоит насос. Система собрана полипропиленом диаметр 20. Радиаторы чугунные с кранами "маевского", 6 точек. Возникли проблемы при запуске.
1 после запуска из всех кранов "маевского перестала идти вода(воздух тоже не идет). Краны не забиты.
2 при продувке уровень воды в расширительном баке резко поднимается и начинает переливать(система открытая, бак на 4 литра). Т.е. вода поднимается больше чем на три литра. Как только выключается насос уровень падает.
3 из спускного клапана насоса при открытой пробке воду выбивает струей. насос сильно греется.
Труба не забита, фильтр чистый.

AN-76 написал :
Труба не забита

Где-то забита.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

2NNN Трубу проверяли. Отключали все радиаторы, котел и насос и прогоняли воду по кругу.

2AN-76Чудес не бывает.

AN-76 написал :
при открытой пробке воду выбивает струей. насос сильно греется

проверьте работаетли насос

Хм. интерестно!!! А как подключен расширительный бак ? До насоса или после? Хотя я думаю врядли он может создать такое давление но учитывая 20 диаметр, вполне возможно. А вот греется до какой температуры? Учитыва что он работает на системе отопления то логично что сама его температура будет повышенна.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

хорошо бы схемку системы. но скорее всего запаял намертво ПП.То есть при пайке образовались внутренние валики, которые перекрыли почти все проходное сечение (осталось миллиметров по 3-5). В результате получилась "запертая система". Каждый тройник на ней будет работать как инжектор (подсасывать). Для проверки можете на сосок крана маевского одеть трубочку и опустить в стакан с водой. при работе насоса жидкость начнет убывать.