#765546

Здравствуйте! Я новенькая и к вам за советом.
Нахожусь в самой гуще ремонта.
Стеклопакеты уже готовы и можно устанавливать... но еще не все сделано с потолком и не ошкурены (правильно выражаюсь?) стены. Строители говорят, что потолок доведут до такого состояния, что после установки окон останется только его покрасить... а меня именно этот момент и смущает. Я хотела бы, чтоб с потолком все закончили полностью и только тогда устанавливать окна.
Я так мечтаю, в первый раз в жизни после ремонта не отмывать окна от капель краски (далее мечтательный смайлик).
А строители говорят, что в момент установки окон будет СТОЛЬКО пыли и грязи, что их раскрасивый потолок тут же будет черным.
Подскажите, КАК поступить?

Я сначала окна ставлю, пыли и грязи действительно очень много.

А от чего грязь?

Когда откосы будут раздалбывать то будет моого пыли. Окно проще закрыть от краски, чем потом эту пыль с потолка убирать, имхо.

Если потолок хорошо покрашен, в чем проблема пропылесосить, например, пыль?
В моем случае откосы уже в нескольких местах после "ковыряния" висят. А вот "закрыть" окна и тем более новые откосы, балконную дверь... от капель краски даже и не представляю.

Регистрация: 03.01.2008 Нижний Новгород Сообщений: 198

мы заклеили окна пленкой которую по периметру малярным скотчем приклеили, а с откосов и подоконников установщики окон защитных пленок не снимали, теперь когда закончатся все грязные работы придут и просиликонят все щели.

Янта написал :
Если потолок хорошо покрашен, в чем проблема пропылесосить, например, пыль?

а в чём проблема завесить весь оконный проём вместе с окном, дверью и откосами ПЭ плёнкой? Да и водоэмульсионка, в случае чего, легко отмывается. Но, вам виднее, каждый сам решает как ему удобно

Спасибо вам за советы... но мне казалось, что пыль убрать с потолка проще (все еще думаю, что количество пыли несколько преувеличено), чем завешивать или устанавливать окна в два приема с необходимостью дополнительно договариваться с установщиками.
Моей приятельнице (которая сейчас недоступна, а когда приедет, будет уже поздно) устанавливали окна при обычной жизни вне ремонта... изменения потолка я не заметила, да и не подозревала о подобной проблеме.
Может, расскажет нам тот, кто все это благополучно пережил?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Я пережила.

Янта написал :
СТОЛЬКО пыли и грязи, что их раскрасивый потолок тут же будет черным

Ну черным он не будет, конечно. Но кол-во пыли вряд ли преувеличено. Ее просто реально много.
Но имейте ввиду, тысячи людей меняют окна безотносительно ремонта. То есть просто поменяли окна, протерли все тряпочкой и живут дальше.
Особенно много оседает на шершавых обоях, на потолке меньше, ведь он, как правило, гладкий и обращен вниз. Так что гравитация, отчасти, вам в помощь.
Так что оба варианта допустимы, решать только вам.

При замене окон в панельных домах пыли не очень много, а в кирпичке бывает не просто много, а ужасно много Конечно лучше окна , потом ремонт. Когда окна ставили, многие сначала сделали ремонт, а потом жалели, что с замены окон не начали.

SMR написал :
Когда окна ставили, многие сначала сделали ремонт, а потом жалели, что с замены окон не начали.

Полностью согласен.

SMR написал :
а в кирпичке бывает не просто много, а ужасно много

+1 после того как одно окно снял, даже потолок не стал второй слой шпаклевать, до замены окон. Как то раз менял в жилой квартре (тоже кирпичка старая), больше такого повторять не хочется.

Регистрация: 03.01.2008 Нижний Новгород Сообщений: 198

у нас одно окно на северной стороне выходит на незастекленный балкон - так вот когда сняли подоконник там было море дохлых червяков
сама бы не поверила
дому 30 лет - капитальных ремонтов бывшие хозяева не делали вообще

А у меня панельный дом... правда, старенький.
Да я еще не очень доверяю строителям… Гравитация как-то понятней и греет душу… Как они покрасят потолок? Пока идут грязные работы чистоту и конечный результат не понять… только надеяться.
Может рискнуть?
Видимо для меня смотреть в окно большее удовольствие, чем в потолок... что-то совсем мне его не жалко, но хочется иметь красивым.

2Янта , Вас не понять. Вы спрашиваете совета, но категорически не хотите к нему прислушиваться, зачем тогда спрашивать?... Вам все в один голос заявляют, и я в том числе, что совершенно не разумно делать чистовую работу в помещении, где еще не закончена работа грязная... Может, Вы на потолке и не заметите слоя пыли, в смысле визуально, но она там будет, уж поверьте. И Вы ею потом еще и дышать будете (на мой взгляд - чистое безумие - пылесосить свеже-окрашенный потолок). Я всегда делаю окна в первую очередь только потому, что грязь - неописуемая .. И, кстати, краска скорее всего будет у Вас на потолке - водоэмульсионка, которая смывается водой! Ничего оддирать не придется.. Я после ремонта просто помыла окна обычным способом, и никакой пленкой ничего не закрывала..

anastacia!
Я как раз ОЧЕНЬ прислушиваюсь и благодарна всем откликнувшимся, но сделаю конечно так, как Я хочу

2Янта
...А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. (Матф.7:6-29)
Аминь.

oldi! А Вы вот этот (Матф.7:6-29) есть? Вот это да-а-а!

Рассказываю, как получилось.
Решили, что потолок покрасят 2 раза и еще один раз после установки окон. Так и сделали.
То ли снимали окна аккуратно, то ли пыли действительно меньше, чем меня пугали (мое представление испорчено штроблением... все остальное - уже не пыль). Вытащили большое количество пакли... и поставили окна... Потолок покрасился и выглядит замечательно без дополнительных чисток и без капель, брызг на окна.
А с окнами оказалось столько косяков, что еще предстоит переделывать откосы... Но это уже другая история.
Спасибо всем! Удачи на дороге ремонта!