#766741

Сегодня мне собрали кухонную мебель и выяснилось, что пользоваться ей практически невозможно. Ручки соседних секций мешают друг другу. Если открыть две соседние двери, то ручки упираются друг в друга и двери открываются не больше, чем градусов на пятьдесят. Ну это еще можно было бы стерпеть. Но если при открытой двери мойки попытаться открыть ящик в соседней секции, то он с размаху бьется по ручке мойки. Совершенно ясно, что через две недели фасад ящика будет разбит в дребезги. И совершенно очевидно, что это недостаток конструкции. Чтобы двери и ящики нормально открывались, ручки в моем случае должны быть утопленными. Реально ли заставить фирму поменять ручки? Понятно, что такая замена требует переделки фасадов - нужно выдолбить выемки.
Хочу сказать, что при проектировании и составлении договора произошел смешной случай, суть которого перекликается с данной проблемой. Кухня у меня занимает пространство от стены до стены. И дизайнер сказала мне, что ручки крайних секций будут биться об стены. И чтобы устанить эту проблему, предложила мне уменьшить общую длину на четыре сантиметра и по краям сделать заглушки. Оказалось, что эти заглушки стоят восемь тысяч рублей (!). Я, конечно, отказался, и тогда с меня была взята расписка, что я предупрежден об этой проблеме и фирма ответственности не несет. Все правильно, тут спорить не о чем (кроме того, что меня пытались нагреть на восемь тысяч ). Но что все остальные ручки будут мешать друг другу, - об этом меня никто не предупреждал. Так как же заставить фирму переделать мебель?

А если не открывать одновременно соседние секции?Мне кажется на любой кухне такие же проблемы,если только все шкафы не выдвижные!Посмотрел у себя,оказывается тоже ручки бьются,если открывать соседние дверцы на шкафчиках,но у меня никогда и мысли не было утапливать ручки в фасады.Фирма за свой счет точно переделывать не будет.

2asfil а фотки можете выложить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

asfil написал :
Если открыть две соседние двери, то ручки упираются друг в друга и двери открываются не больше, чем градусов на пятьдесят. Ну это еще можно было бы стерпеть. Но если при открытой двери мойки попытаться открыть ящик в соседней секции, то он с размаху бьется по ручке мойки.

Ээээ, а зачем открывать одновременно?

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Вы покупали мебель по звонку в кухонную фирму или видели образец? Раз видели, то знали, что покупали, никаких претензий теперь быть не может, если ваша кухня соответствует образцу.

Поздно, наверное, натолкнулся на это сообщение. Но если еще кто-то столкнется с проблемой, отвечу. 1 шаг. Следует написать письменное заявление продавцу, указать в чем проблема, получить исходящий номер от продавца, что он заявление принял.
2 шаг. Если после этого не хотят рассматривать ваше заявление, обратиться в независимую экспертизу и получить от них заключение по поводу ошибки конструкции.
3 шаг. Отстаивать на основании этих бумаг свои права в суде.