#767336

Подскажите, пожалуйста, можно ли монтировать "наливной пол" на старую потрескавшуюся стяжку и клеить напольную плитку? Сейчас в процессе ремонта квартиры , уточню - дому 36 лет! делаю всё поэтапно, не под ключ, приглашаю отдельных специалистов для конкретных работ, сделана уже вся электрика и стены (без грунтовки) и дело дошло до полов. Пригласила фирму (занимаются только полами уже якобы 10 лет). Предпологалось снять старый паркет, старую стяжку и делать всё заново. Приехал "оценщик", расчитал площадь, составил смету на наливной пол. На след. день завезли материалы и на первый взгляд ничего не предвещало беду.
Когда приехал мастер оказалось, что грунтовку вообще не привезли, хотя я за нее заплатила и что самое страшное - старую стяжку он и не планирует сбивать! Снял несколько досочек (от паркета) под ними стяжка с трещинами в сантиметр! Целый час я с ним спорила, что надо сбить старую стяжку иначе новая (толщиной 1см) так же потрескается и мне было непонятно как он планирует вывести уровень стяжкой 1 см когда у старой перепад 4 см!!! (технологии не знаю, просто женская логика...) Вобщем уехала я с нервным срывом, сказав что если будет криво - он будет всё переделывать! (сил ругаться не было, тк со мной была ещё 2летняя дочка) Вобщем звонит мне через час, говорит, что я была права и видимо стяжку надо удалять, тк в середине комнаты она "совсем никуда не годится" отстает от бетонной плиты, но при этом наливной пол тоже отпадает как вариант, тк протечёт соседям, надо стелить кнауф супер пол. И, якобы, в корридоре и на кухне вообще не надо нового покрытия, там нет таких сильных трещин, отстаёт не сильно и можно плитку класть на старую стяжку просто заделав трещенки и перепады - клеем для плитки. Я далека от строительных технологий, но подозреваю, что меня разводят . Да, ещё оказалось, что под стяжкой проходят провода от квартиры этажом ниже и "мне повезло, что их не задели"-сказал мне рабочий! И есть возможность их зацепить снимая стяжку в оставшейся половине квартиры, так что там он снимать ее не будет - плиточный клей- мой единственный выход выровнять пол!!! Вобщем - у меня истерика! Надеюсь, что на этом форуме есть проффесионалы, которые не дадут меня в обиду и подскажут как быть дальше? Существуют ли варианты сбить эту рухлять так чтобы провода не повредить. Надо ли их как-то потом изолировать? Я в этом совсем ничего не понимаю, но чувствую, что придётся понять технологию. Сорри, что так длинно, но уж очень нереживаю...

Во-первых выгнать "мастеров".Во-вторых успокоиться.Посмотрите на этом форуме ниже "Что делать с полом"от "Phantom".У вас такая история?Кое-что я там написал.Можно продолжить.