#768300

Собираемся делать ремонт в сталинке, 53-го года.
В квартире ползают тараканы. Они уже живут своей жизнью в квартире и чувствуют себя полноправными хозяевами!
Открываешь дверцу шкафа, а там - таракан!

Думаем, нужно ли их травить специально или нет, т.к. слышали, что они очень боятся ремонта (штукатурки, шума, грохота, мата строителей, не выносят перегара и т.д.) и уходят сами.

Что посоветуете?

на перегар и мат не надейтесь... Тараканов плохому учить не надо! Лучше протравите, но они по прошествии N числа месяцев попытаются вернуться. Так что сложные конструкции с полостями не для вас.

травить только в нескольких квартирах сразу;

профи берут за это 2-3 тыс - действительно 2-3 года тараканов нет, но это в приличных домах (с электроплитами, с закрытым мусоропроводом, чистоплотными хозяевами), а не в сталинках с газовыми плитами, работающим мусоропроводом и полукоммунальными квартирами

на вентиляционные решетки сетку

тема уже обсуждалась - ищите

Мы 8 лет назад провели обработку препаратом GLOBOL - наставили им точек в разных заковыристых местах: подоконники, наличники, встроенные шкафы, мойка, плинтусы. Первую неделю, как я понимаю, была открыта экскурсионная программа для всех окрестных тараканов по нашей квартире. Потом они пропали. Через три года несколько штук приходили на разведку. Мы поставили ещё несколько точек. До сей поры не наблюдаем. По соседскому стояку маршируют.

А мне помог простой китайский карандаш от тараканов.
Намазюкали в сантехшкафу лет 7-8 назад, все тихо

тараканы - это в первую очередь вопрос соседей, если в подьезеде есть хоть пара квартир чухонских - ничем ты их не вытравишь, я боролся всеми средствами какие только были и все бестолку, потом одна бабка померла, других алкашей выселили, остальные соседи нормальные остались, и тараканы пропали сами, я их ничем не травил, просто их не стало.

Берегите их! На урале тараканов уже вообще не осталось!

Alex_Penza написал :
провели обработку препаратом GLOBOL

Классный препарат! Как то пользовался им..... А ещё есть препарат "Дохлокс" фирмы Вообще убойная вещь.....

Кстати, о ГЛОБОЛе... В инструкции написано - через некоторое время стереть эти мазки. Мы оставили. Они до сей поры на месте в немного заплесневевшем виде.

Офтоп. Присоединяюсь к ребятам, у которых пропали зловредные насекомые. Такая же картина наблюдается и в моем городе ... пора их записывать в Красную книгу

Александр Ро написал :
Берегите их! На урале тараканов уже вообще не осталось!

Кстати. Существует способ умертвить всех тараканов в доме оптом. Тараканы -звери южные и уже при температуре +5 С простужаются и умирают. раньше с ними боролись именно так- избу вымораживали.

Глобал- неплох. Равно как и такие черные ловушки, забыл как называются.
Есть еще прикольное средство- липкие ловушки для тараканов. Но это скорее в качестве возмещения морального ущерба.

Регистрация: 15.04.2006 Долгопрудный Сообщений: 669

Ух ты! А я думал, в Москве тараканы уже везде повывелись!
Даже статьи на эту тему пару-тройку лет назад циркулировали, мол что это? Эффективность современных отрав, или предзнаменование грядущего катклизма?
На скольких кварттирах пожил, везде пользование аэрозолью по необходимости, и гелем "Глоболь" превентивно, приводило к тому, что сначало казалось, что они не помогают, а через несколько месяцев ловил себя на мысли "а куда все подевались-то?".
В общем, современная бытовая химия рулит!
Дядек с баллонами и агитации соседей уже не надо

Раньше еще был мощный порошок Фенаксин. Убойное средство, 1-2 столовые ложки порошка на приступочку в вентиляционное отверстие - и тараканы исчезают. В вентиляционное потому, что прибегали именно оттуда. А по правилам надо было насыпать порошок в местах водопоев и скоплений шестиногих "друзей человека". Но если в доме животные и маленькие дети, с порошком лучше поаккуратнее, уж больно он термоядерный.

2 DSP007
Точно! Видел в 90-е годы, как в Югорске зимой переезжают на новую квартиру - вытаскивают всю мебель на улицу, там она и стоит до след. утра. Тараканам - копец!

Заодно и клопам.

Но вообще да -- вымораживание избы практиковалось.

Регистрация: 26.02.2006 Волгоград Сообщений: 159

У меня хуже - маленькие муравьи на кухне.
Ремонтировал санузел, жили у тещи, закрыли им все подходы к воде и продуктам. Всё равно не помогает, только бегать стали активнее от голодухи
Чем можно вытравить???? Только не сильно вредным, а то жена беременна и собака имеется.

Sergei SV написал :
У меня хуже - маленькие муравьи на кухне.
Ремонтировал санузел, жили у тещи, закрыли им все подходы к воде и продуктам. Всё равно не помогает, только бегать стали активнее от голодухи
Чем можно вытравить???? Только не сильно вредным, а то жена беременна и собака имеется

Нет, это лучше... по крайней мере они переносят меньше заразы чем тараканы. И уничтожить их легче- убить "царицу" ,а не каждого таракана .

Чем вытравить ? Во первых есть средства от муравъев, во вторых есть старинный рецепт- 1 часть борной кислоты на 10 частей меда. Главное чтобы муравъи дали отведать этого блюда своей самке, водойони ее точно отпоить не смогут.

ASM написал :
Ух ты! А я думал, в Москве тараканы уже везде повывелись!

Дофига тварей в панельных 9 и 12 этажках ! Главный источник - мусоропровод.

Sergei SV Надо завести тараканов У нас тоже были муравьи, потом кто-то развел тараканов и все муравьи пропали. Тараканов потом вывели.

DSP007 написал :
Дофига тварей в панельных 9 и 12 этажках ! Главный источник - мусоропровод.

Только мусоропроводы есть почти во всех домах, а тараканы - далеко не во всех. Я, живя через стенку от мусоропровода в 17-этажке, уже и забыла, как эти тараканы выглядят.

Подтверждаю, "бура" весьма эффективна против муравьёв.

В свое время была просто туча тараканов. Родители боролись когда это доставало, травили, но все ненадолго. Потом ремонт на кухне, ГЛОБОЛ, ловушки Комбат - очень помогло. А потом они исчезли полностью. Не думаю что сами по себе исчезли. Во первых освободилась одна неприятная квартира в подъезде, которая была рассадником дряни. Во вторых наконец то ДЭЗ почесался о своих обязанностях и стали травить их в мусоропроводе.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 543

Было засилье тараканов 15 лет назад. Черных жирных. Потом пришли рыжие мелкие. Затем Глобал...и давно не наблюдается...
Если у соседей они есть- травить без толку.

Наверняка можно полностью загерметизироваться от нечистоплотных соседей. Материалов в продаже навалом, герметики, пена, ремонтные растворы. Задраить наглухо вытяжные отверстия. Хотя в ванной комнате и туалете можно попробовать приладить мелкую сетку. Тараканы расселяются когда они уже крупные. Через москитку не пройдут. На кухне сетка не поможет ибо она мгновенно зарастет жиром.
Дело это реальное. У меня так дядька спасся от .. клопов. Они много лет мучались из-за пьющего соседа. Вытравят, и опять ползут сверху новые отряды.

Ярослав_М написал :
Наверняка можно полностью загерметизироваться от нечистоплотных соседей. Материалов в продаже навалом, герметики, пена, ремонтные растворы. Задраить наглухо вытяжные отверстия.

У меня однажды клопы пришли. По улице по фасаду дома из соседнего подъезда (там ведомственная гостиница была, превратившаяся в 90-е годы в полный гадюшник).

Обязательно службу дезинсекции вызывайте, за час вас избавят, и вообще за смешные деньги! Мы полгода боролись сами, только все хуже и хуже было... Пришлось ремонт делать и мебель выкидывать! Потом службу вызвали, обработка не больше часа, приехал парень вежливый, все хорошо обработал, сам мебель двигал, если нужно было..! Так что не тяните!! Московская служба дезинсекции-8 495 920 08 56 номер телефона. Квартиру жалко, мебель///......

Палецкий написал :
Такая же картина наблюдается и в моем городе ... пора их записывать в Красную книгу

Не надейтесь...Они уже вернулись... При чём неожиданно... Вот их не было-и вот у многих есть... У себя заметил гостей,провёл обработку аэрозолем Раптор... На балконе валялся,хотел уж выкинуть за ненадобностью... Но боюсь что это не поможет,и рано или поздно они придут...

Ярослав_М написал :
Наверняка можно полностью загерметизироваться от нечистоплотных соседей.

И от свежего воздуха заодно? У меня все эти сетки стоят,и толк был,но только зимой...Летом они через открытые окна ползли...

Flier написал :
Они уже вернулись... При чём неожиданно... Вот их не было-и вот у многих есть...

..донецкие завезли. В моей деревне пока тишина на этот счет