#769256

Посмотрел рекламку на 100 минут от фирмы “Волма”, производителя штукатурок.
Кино про способы нанесения штукатурки и ее последующей окраски.
Кажется, в кине не было ни одного гладкого нанесения, все текстурно-рельефное.
После нанесения штукатурки, ее красят. Сначала водоимульсионной краской, а потом сверху прокрашивают перламутровой лазурью от фирмы Тиккурила.
Как понятно уловить истинный эффект как это смотрится невозможно.
Хотя идея как таковая видится ничевошной.
И вот хотелось бы услышать мнение людей по поводу перламутровой лазури “Тайка” ф. Тиккурила, которые ею красили себе или видели как это выглядит, или что по этому поводу думают.
В кино основания, были из штукатурки.
Но ни разу не красили шпаклевку. А я сделал уже шпаклевку. Вопрос – красил кто-нибудь шпаклевку лазурью, в смысле не красил, а наносил сверху краски, для придания оттенка благородного металла.
Какие подводные камни. Какой истинный расход. И вообще как смотрится?

Думаю, лучше всего купить банку и попробовать. иначе Вы никак не поймете , нужен ли Вам тот или иной эффект. Я на Нахимовском, когда ее покупала, сначала у них же делала маленький выкрас (он мне мало чего дал, правда). Мы тайкой розово-салатовой покрывали декоративную стенку. Эффект мне нравится. Под разным светом и с разной стороны он то розовый, то зелененько-грязноватый, но мне как раз то, что надо. Посмотрите на фотку, может, Вам это чем-то поможет. Снято со вспышкой, розовый - виден хорошо, салатовый выглядит грязноватым. Проходя мимо стены - она "играет", изначально стена белая. Но вот как тайка выглядит на ровновыкрашенном салатовом цвете - мне не понравилось, ровно не выкрашивается. Расход у нее небольшой.

Тенкс Diddl за ответ.
Утверждать пока наверно не стоит, но вот кстати у меня и были подозрения, что на не рельефную поверхность, а на ровную окрашенную шпаклевку тайку наносить в каком-то смысле чревато. Тем что Тайка рельефную штукатурку подчеркивает, а визуальную ровность поверхности шпаклевки, может похерить неравномерностью нанесения валиком.
...куплю маленькую баночку, попробую..

Я у себя в доме малось на потолке поэкспериментировал
и убил потолок, но то по своей дурости (я у себя в посте отписал - Потолок на кухне (& Taika))

drozd написал :
Утверждать пока наверно не стоит, но вот кстати у меня и были подозрения, что на не рельефную поверхность, а на ровную окрашенную шпаклевку тайку наносить в каком-то смысле чревато

В Tikkurile есть тайка хамелион, каторая наносится на идеально ровную поверхность, предварительно окрашеную, в рекомендуемый финами цвет. Я вчера 3 часа общалась с гл. консультантом в Tikkurile, от тайки хамелион я в восторге, буду красить каридор. Но есть один момент, блеск виден при опредиленном освещении, жалею, что стены уже поштукатурены и нельзя поизвращаться с освещением