#769416

Доброго времени суток!
Решаем сложнейший вопрос, как разместить всё необходимое в маленкой кухне (2м50Х2м08). Ради экономии места хотели отказаться от духовки, поставить газовую варочную поверхность Нарди 45см. и под ней разместить посудомойку 45 см. Высоту столешницы несмотря на все стандарты решили делать чуть выше - 90-93см. Нам так кажется удобнее, и наверное подключать газовый шланг легче будет (будет расстояние между посудомойкой и варочной поверхностью). Хотя мы живьём пока нарди не видели и как у неё шланг подключается не знаем. Но мастера из "стильных кухонь" нас разочаровали - говорят что под газовой поверхностью можно устанавливать только!!! выдвижные ящики, и только высокие! Ящики высотой 10-15 см. для вилок-ложек или ПММ ставить отказались наотрез. Что скажут опытные, действительно ли так делать нельзя или это "стильные кухни" перестраховываются?

Да и вот ещё вопросик: если всё-таки поднять уровень столешницы, сделать её нестандартной поможет ли это решить вопрос. Может быть можно в образовавшееся пространство теплоизоляцию какую-нибудь сделать?

ИМХО, ВП пофигу, что под ней размещать. Она и по габаритам не толще столешницы.
Снизу она не греется.

поглядите заодно обсуждение в этой теме

turmarin
Эту тему видел, но к сожалению ответа на мой вопрос в ней нет.

Юбер
Точно не греется? Просто дизайнер из СК аргументировал отказ именно высокой температурой. А как газ подходит снизу, вертикально или горизонтально?

а ответ Kvost на мой пост - это не по установку посудомойки под варкой?????

если по толщину ящиков под варкой - по кайней мере в Фореме нам были готовы поставить все что угодно, кроме посудомойки и стиралки......

2 turmarin
Фиг его знает, я у своей ВП (Аристон 640 какая-то) отверстий снизу не наблюдал. Может, не обращал внимания?
А что, в ПММ пар идет из всех щелей?

2 Oleg_D
Газ-то горит только на уровне конфорок. Греется обычно решетка, а от нее, гораздо в меньшей степени, поддон под конфорками. Газовые трубки не греются.
В конце концов ВП можно снизу закрыть листом чего-нибудь. Она же за толщину столешницы (38 мм) не выходит.

Вы наверное имеете ввиду ответ по поводу пара?
Ножки ПММ регулируются позволяя устанавливать её под столешницу высотой 810-870мм. Наша столешница будет на высоте 900мм. отсюда имеем зазор в 90мм который можно использовать для вентиляции варочной поверхности, установки теплоизолятора или чего-то ещё. Или ещё можно так - ящик в который мы устанавливаем ПММ мы делаем с цельной верхней крышкой при которой на мой взгляд пар не может попасть в вентотверстия варочной поверхности. Но это рассуждения дилетанта. Как это грамотнее решить надеюсь помогут профи.

2 Oleg_D
ИМХО, все вы правильно задумали. Я бы лично так и поступил.

Юбер написал :
А что, в ПММ пар идет из всех щелей?

сей вопрос видимо не мне надо задавать, а автору такого ответа.... Касательно наших посудомоек (аристон и бош), если открыть дверцу когда сушка еще не закончена - да, бывает такое, что пар идет.... После окончания программы - не наблюдала.

2 turmarin
Это я просто сам с собой как бы рассуждаю Сорри.
Ну открою я дверцу, так пар на меня пойдет, а не внутрь ВП. Нестыковочка какая-то, ИМХО.
А зачем открывают ПММ, если программа не закончена???

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Юбер написал :
А зачем открывают ПММ, если программа не закончена???

кинуть забытую тарелку

Юбер написал :
А зачем открывают ПММ, если программа не закончена???

либо как предложили выше дозагрузить машину.... либо мне срочно что то понадобилось для готовки - ну и фигли что недосушено, главное чтоб домыто было....

Юбер написал :
Ну открою я дверцу, так пар на меня пойдет, а не внутрь ВП.

ну я бы не сказала, что прям таки на меня пар пойдет. Я бы сказала, что пар пойдет вверх и чуть-чуть на меня. А сверху у нас что? правильно - варка. Если будет незаделанный "ход" для пара - то в принципе может каротнуть (там ведь провода всякие от электроподжига)

2 turmarin
Сверху над ПММ находится выступ столешницы. А уж на ней сверху - ВП. Как туда пар-то попадет??

если рассматривать вариант без специальной защиты - то предполагаю возможность просачивания пара под столешницей и дальше к варке. Ключевое слово - предполагаю... А вообще особо дотошным еще раз напоминаю, что идея это была НЕ моя... Я лишь указала на тему, где шло похожее обсуждение. Если Вам, уважаемый Юбер, так хочется узнать куда же все-таки попадает \может попасть пар - адресуйте сей вопрос автору этого изречения - Kvost.

Обыскал всё что мог в поисках ответа на вопрос. Мнения расходятся. Кому верить неясно.

  1. Самое жёсткое. Однозначно нельзя. Можно только ящики глубиной от 30 см. и более. (стильные кухни, офис, дизайнер - однозначный отказ без вариантов!!!)
  2. Можно и неглубокий ящик но у него должно быть сетчатое дно и большое пространство под ящиком. (ещё какие-то кухни, не помню уже)
  3. Можно любой ящик но его фасад не должен доходить до столешницы на 10мм. (мастера на фабрике кухонь)
  4. Необходимо под ВП поместить перегородку из негорючего материала, например клееной фанеры на расстоянии 10мм. от нижней стороны ВП. (БОШ, инструкция по установке)
  5. Не существует каких-либо ограничений на расположение над стиральной или посудомоечной машиной варочной панели. Единственное условие: варочная панель должна быть не глубже, чем столешница. А между приборами лучше проложить теплоотражающую фольгу.
    Пятое мнение самое мягкое из всех, но когда я стал смотреть кто же это такое написал я был поражён! В левом верхнем углу странички с этой рекомендацией читаем .... барабанная дробь.., Стильные кухни! Потом правда оказалось что стильные, да не те! Их сайт называется кухни-стиль
    Так кому верить? И у производителей техники и у мебельщиков мнения оказывается бывают такие разные....

Посмотрите Журнал Потребитель Бытовая техника №29 2006 г. стр.46. Общее резюме- можно с установкой термоизоляционной плиты

Спасибо, почитал.

2 Oleg_D
Так чем все закончилось?
Удалось ли сделать варку над ПММ?
Очень интересно узнать - стою перед подобной дилеммой сейчас.