#770607

В связи с обустройством кухни возникла идея приобрести табурет-стремянку, чтобы удобнее было доставать до верхних полок (они под самым потолком). Дополнительного места не занимает, всегда под рукой. Но выяснилось, что найти что-то подходящее не получается. Либо высота у него как у барного табурета (), либо качество изготовления неадекватное, подходящее скорее для дачи ( и ). Раньше такие в ИКЕЯ были, но уже лет десять больше не попадаются. Хотелось бы из массива дерева (мореная береза или хотя бы орех/бук/дуб), чтобы сиденье было нормальных размеров, а не зауженное, как обычно делают у стремянок (), высота 45-48 см, достаточно прочный, чтобы не сломался при неудачном обращении.
Может кто видел что-то подходящее? Или может предложить другое решение для того, чтобы доставать до верхних полок?


Хотя и не из дерева, но до полок (наверное) доставать будет удобно. Живьем это видел в ЛЕРУА; из "плюсов" - довольно компактно складывается, устойчивость, малый вес; из "минусов" - наверное, цена (хотя, ценника там не нашел, но Al, "маде ин не у нас" - дешево вряд ли будет )

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Моя 3-ступенчатая стремянка этой фирмы стоила 800 рэ...
А в ИКЕЕ я такие табуреты видела пару месяцев назад, в "Белой даче", честно!

В смысле не такие, как на Вашей картике, а именно Икейские, деревянные. Неудачно выразилась, пардон

Вер@, подозреваю, что у Вас такая же стремянка, что и я себе купил. НО: она а) стальная; б) сделана в РФ. Поэтому такая недорогая. "Буржуйский алюминий" будет дороже

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

darkstar написал :
Раньше такие в ИКЕЯ были, но уже лет десять больше не попадаются

Да, у нас в икее тоже есть деревянные, тоже подумываю о покупке, мне в гардеробной бы такой не помешал.

2Новосёл
И все же это не табурет, т.е. его нельзя использовать для двух целей. Как отдельный предмет он займет место, а его нет - все стены заняты, хранить негде.
2Вер@
Я был в ИКЕА Теплый Стан, но табуреток таких не видел. В каталогах не нашел. Может Вам удастся найти ссылочку?

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

2 darkstar. Аналогичная проблема. Из дерева ничего приличного не нашел. Нашел стремянку деревянную по неприличной цене около 8 тыр, кажется французская. Икеевские видел на Белой даче, не понравились. А металлические видел в продаже (в интернете не нашел), но пока собрался купить, поезд ушел. Две или три широкие ступени (высота 47 и 71 см соответственно). На верхней ступеньке покрытие п/мягкое иск. кожа, на нижних резина. Верхняя часть закруглена и выгнута, как спинка стула, сидеть удобно. Чуть дороже тысячи рублей.

Покупал табуретку с двумя ступенькаеми (одна из ступенек - собственно сиденье) в ИКЕА в Теплом стане этой весной.
Набейте продавцам по репе и отберите у них свою табуретку
Продавалась, по-моему, на первом этаже в разобранном виде.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

2 darkstar. Посмотрите здесь может быть понравится, хотя цена...

darkstar написал :
В связи с обустройством кухни возникла идея приобрести табурет-стремянку

самое правильное сделать отдельную секцию в шкафчике куда убирать складную на две ступеньки

видел такое на выставке , жалко что не сфотографировал .

У меня икеевкая лестница-табурет (Bekvam). Насколько помню стоила 299р. Вещь весьма удобная и как табурет и как мини-стремянка, и как временный столик для кухонной техники .
Морилкой и лаком можно оттонировать в тон кухне.

Starik49, то, что Вы описали (стремянка a-la мягкий стул), пару недель назад самолично видел в Электростали, м-н "Чистые материалы" (www.puremat.ru)). От Балашихи это совсем недалеко

А еще бывают стремянки, которые в цоколь кухонной мебели убираются. Где такую раздобыть?

Анита написал :
А еще бывают стремянки, которые в цоколь кухонной мебели убираются. Где такую раздобыть?

Во, сама спросила, сама нашла

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1237

Это какой же высоты у вас гарнитур? 2700?

2VAT

VAT написал :
Это какой же высоты у вас гарнитур? 2700?

Это Вы кого спрашиваете?

2Starik49
Табуретка отлично смотрится. Цена - так один раз покупаем. Более серьезная проблема в ее высоте: 55см вместо стандартных 45см. Сидеть на ней за столом будет неудобно. Кроме того, само сиденье не квадратное, а вытянутое, очень узкое. Впрочем, я позвонил в магазин на Чистопрудном - она там есть. Завтра заеду взглянуть, а если понравится - возьму. Но прежде нужно будет посоветоваться на счет высоты с тем, кто собственно и будет ей пользоваться.

2alex_k
С отдельной секцией для хранения стремянки номер не пройдет. Кухня очень маленькая, поэтому и шкафчики делаются до самого потолка, и стиральная машина выкидывается из кухни.

2Новосёл
С мягким верхом табурет не годится. Нужен массив дерева (не ДСП, МДФ, фанера и т.д.)

2Анита
А Вы знаете, Ваш вариант мне нравится! Компактная стремянка. Пусть не деревянная, но довольно "стильная" и занимает мало места. В конце концов, ее можно подвесить под столом на батарею центрального отопления. Только странно, почему ей занимается производитель измельчителей пищевых отходов - InSink Erator.

VAT написал :
Это какой же высоты у вас гарнитур? 2700?

Если это вопрос ко мне, то высота верхней части примерно 240-242см. Мы на такую высоту без стремянки достать не можем. Забираться на стандартный табурет пожилому человеку не очень удобно, поэтому я и хочу, чтобы у него была промежуточная ступенька.

Уважаемый darkstar, поиск по сайту ИКЕИ действительно ничего не дает
Единственный вариант - ехать специально в Белую дачу, но где гарантия, что они там еще есть? Надеюсь, Вы все же найдете подходящий для себя вариант из предложенного форумчанами, желаю успеха!

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

2 darkstar. Основное неудобство высокого табурета - ноги до пола не достают. В этом табурете ноги есть куда поставить. На высоком табурете удобно будет работать за рабочей поверхностью кухни. Сидя!

darkstar написал :
2Анита
А Вы знаете, Ваш вариант мне нравится! Компактная стремянка. Пусть не деревянная, но довольно "стильная" и занимает мало места. В конце концов, ее можно подвесить под столом на батарею центрального отопления. Только странно, почему ей занимается производитель измельчителей пищевых отходов - InSink Erator

Нет, это стремянка немецкой фирмы Hailo (по-русски правда звучит не очень ) А мне она нравится тем, что в маленькой кухне можно убрать в цоколь. На моей больше никуда и не приспособишь. С удовольствием тоже такую приобрела бы.

"Компания Hailo является мировым лидером в области производства систем сортировки мусора. Помимо этого компания Hailo предлагает оригинальные аксессуары для кухни: релинги и выкатные системы в нижние шкафы, а также системы организации пространства в верхних ящиках, выполненные в привлекательном современном дизайне. Компания Hailo предлагает также полезные и компактные аксессуары, позволяющие максимально эффективно использовать пространство в кухне"

2Анита
После некоторого обсуждения мы пришли к выводу, что эта стремянка нам не подходит: высота 35см слишком мала, чтобы комфортно пользоваться самыми верхними полками. Достать конечно можно, но расставить предметы в шкафчике глубиной 35см не очень. Что до хранения в цокольном ящике, то у нас есть на него другие планы.

Табурет-стремянка на Чистых прудах слишком громоздкий для нашей кухни.
Будем думать дальше. Может быть, сделаю откидную ступеньку для "стандартной" табуретки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1237

Может дебильное предложение.., у Вас есть на кухне место где стоит раскладная гладильная доска или типа того по габаритам? Если есть, то можно там же хранить нормальную раскладную стремянку. Она и гораздо безопасней и дешевле и фунциональней на порядок... Даже по удобству раскладывания выигрывает у Хайло. И вообще неожиданно для меня, купленная для ремонта, постоянно в пользовании. С этих табуреток, а тем более раскладушек пожилой человек может так навернуться...

Сообщение от darkstar
Раньше такие в ИКЕЯ были, но уже лет десять больше не попадаются

_____
ойнуаффтор, не пугайте. икее еще 10 лет на москве-реке вроде бы не стукнуло, а уж не попадаться...

попадаются "всю жизнь", причем по тупо-почти-неизменной цене. в новейшее время - да, около) 299=, раньше 250=
пробуйте искать на сайте и з в о н и т ь в маг. товар того, пользуецца спросом. сделано в россии, естественно. перед употреблением требует обработки (хотя те экз, кот нам достались, более-менее нормально отшлифованы, но не достат под совсем уж "нормальную" лакировку)

если вдруг вами или кем-либо из читателей купиццо для дома/дачи, советую обрабатывать в разборе, даже если это и не правильно с профф т зрения. жизнь облегчает. оставить "натуральными" только места стыковки

можно хор отшлифовать, мор+воск или цветн воск, это проще, но лак для кухни надежнее (например, использ нашу водн морилку +наносили два, "по всем правилам", со шлифовкой и т п, слоя нашего нормального, на ацетоне, нитролака, каж, полуматового - в целях эколог, т сказ, и нераздувания табурет-бюджета. не допускать сквозняков при работе и сушке. нитролак и так аццки быстро сохнет=ацетон быстро от носа улетучивается)

если хорошо подобрать цвет (к кухне, к столу/стульям) и правильно обработать, превращается в невидимку... в натуре или в натуре+светл лак - ужос-ужос. громоздко. вызывающе). приковывает взор. только если в бесконечную кухоньку в загороднем коттеджике, но, боюсь, по стилю не впишется

именно как лесенку-которая-всегда-рядом-и-не-надо-раскладывать - достаточно удобно.
как табуретку - можно, если поставить, чтобы не двигать особенно, или "в уголку", как запаску/для тещи
!!!! не постесняйтесь в магазине тайно) расковырять упаковку. на мебель, предназначенную для помещения на оную тушки, неплохо посмотреть перед покупкой и убедиться, что все стойки и ступени ровны и прекрасны

собирать лучше сразу на столярный клей), аднака

на нее удобно сделать сиденье, но не просто "мягкую нахлобучку", а на жестк основании, как для мягких стульев. крепить - ну, как нибудь, чтобы можно было быстро отстегнуть/отвернуть. на мозг почему-то приходит эксцентриковый зажим))

VAT написал :
у Вас есть на кухне место где стоит раскладная гладильная доска или типа того по габаритам?

Нет, представьте себе, у нас даже для этого не хватает места. А очень бы хотелось иметь такую.

vrb написал :
не пугайте. икее еще 10 лет на москве-реке вроде бы не стукнуло, а уж не попадаться...

А Вы, как и многие некоренные москвичи, считают, что за МКАД жизни не существует? У меня до сих пор валяется каталог IKEA, который я привез из Мюнхена в 90-ом году. Кстати, рекомендую учить русский язык - Вас лучше будут понимать. Я не осилил Ваш опус до конца.

Был в пятницу в салоне, где продают табурет-стремянку (на Чистых прудах). К сожалению, он мне не подошел. Слишком непропорциональное сиденье (12х35см), высота больше, чем у стандартного (55см вместо 45см), качество изготовления настолько же низкое, насколько высока цена (больше 3500 руб). В общем, буду подыскивать складную стремянку с двумя ступеньками. Это обойдется рублей 700.

Вер@ написал :
А в ИКЕЕ я такие табуреты видела пару месяцев назад, в "Белой даче", честно!

Подтверждаю, были на этих выходных в ИКЕА, табурет в наличии.

2Lemure
Подскажите, о какой конструкции идет речь? Табурет-стремянка или табурет-лесенка? Последний действительно есть, но он низкий и ступенька у него не складывается.

darkstar написал :
Подскажите, о какой конструкции идет речь? Табурет-стремянка или табурет-лесенка? Последний действительно есть, но он низкий и ступенька у него не складывается.

  • Лесенка, сорри, не внимтельно прочитал ваши требования.

Я вот еще что вспомнила, может автора топика заинтересует. Видела (вживую) вариант совмещения стремянки с гладильной доской. Якобы Италия, цена 2-3 тыр (точнее не помню, дело было год назад). Вид вполне приличный. Мне не подошел по той причине, что гладильная доска - вещь по определению "чистая", а стремянка иногда нужна и для грязных работ (при ремонте и т.д.). Продавался в хоз. отделе среди гладильных досок.