#770959

Здравствуйте. Планирую утеплить лоджию. Для этого решил остеклить её пластиковыми стеклопакетами, а изнутри обшить утеплителем и пластиковыми панелями.

Оконщики сказали, что для "правильного" утепления, оконный профиль необходимо ставить не на существующий стальной парапет, а на новый, выложенный параллельно существующему, изнутри. Таким образом, объяснили они, окна будут находиться "внутри" помещения, на точке росы, и кроме того, с верхнего этажа не будет заливать вода.

Парапет посоветовали возводить из влагостойких пазогребневых блоков, на плиточный клей.

Дел в том что я с этим материалом никогда не работал.

Насколько он подходит для возведения практически "наружной" стены? От улицы этот парапет отделяет только асбест-цементный лист наружного парапета и сайдинг.

Нужно ли его обработать гидроизоляционным раствором? Не представляю как обрабатывать внешнюю сторону, похоже что до укладки. Либо лить битумную мастику в щель между старым и новым парапетом уже после укладки?

Как наносить плиточный клей на пазогребень? Каким слоем, на паз или на гребень?

Ну и наконец, где в интернете можно заказать эти материалы с доставкой, недорого? Брать на рынке, понятное дело, не очень хочется.

Буду благодарен за советы, планирую эту операцию проделать в выходные.

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

А спилить существующий парапет и выложить кирпичём не хотите?
Получиться как на фото.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.03.2012 Протвино Сообщений: 130

А вот интересно когда парапет новый возводится вертикальный уровень нужно контролировать внутри помещения (внутренняя стена) или снаружи (внешняя стена) ?