#773398

Может быть глупый вопрос, но никогда не пользовался перфоратором, а идуший ремонт заставил приобрести такой аппарат. Вопрос: для чего в комплекте смазка? Вроде бы слышал, что бур надо смазывать. Где, как часто и зачем его смазывать?

Хвостовик бура, то есть та часть что вставляется в патрон перфоратора(где насечки крепления SDS), необходимо каждый раз смазывать небольшим количеством этой консистентной смазки. При ее отсутствии можно использовать Литол-24. Еще лучше перед нанесением смазки протирать начисто этот хвостовик бура ветошью смоченной в бензине(керосине), а потом на чистый хвостовик наносить немного смазки.

Спасибо.

2Athlon - Производители, что смазки, что перфораторов, рекомендуют наносить горошинку смазки на торец бура. Так удобнее: смазка наносится быстрее и не размазывается по пыльнику.

А дальше смазка разносится в процессе работы.

У меня с "максовым" Нитачи 45 был тюбик,в инструкции написано -каждые полгода заменять смазку в картере перфоратора

Владимир, так откройте крышечку, и добавьте. Или надо старую вычистить сначала?

Я, кстати, "от души" намазываю, половина сразу вылезает. Но, как я заметил, вся пыль потом на этой вытесненной куче, а внутри чистенько. На стены и вообще вроде ничего не летит, не знаю, почему у некоторых якобы вся отделка в смазке. Либо душа еще шире, либо мажут чем-то не тем. У меня макита, 130 руб. Похоже, хватит на год, не меньше.

Работаем каждый день,мне кажется выше предела возможностей инструмента.Не мазали не разу,три года.Так же хорошо пашет Макита маленькая (2450 или что то того,забыл.и Хитачи шуруповерты 12 вольтовые (87года),3 штуки,в эту жару аккумуляторы меняли какие попало от какого ,-полы стелили в коровниках,саморезы на 87-150,ведер десять закрутили за август ,на максимальных нагрузках пробовал один экземпляр,40- вым пером в шпале ж.д.,по пьяни на спор дырку просверлил-выше всяких похвал.Без всяких перепаек зарядки 3 года работают. У одного от неправильного "джамшутнедовключения" передачи ,порвало шестерни редуктора,прислали по интернету 1000р ,вместе с патроном,очень удивило и понравилось,что давят на порядочность,-на вопрос на почте об оплате посылки ,сказали,что деньги при желании положите на указанный телефон,
А БОШ и ДВ не люблю,много сгорали ,и у меня и у знакомых,и корявые в руке(неухватистые)