#773574

Заказчиком поставлена задача: Внутренняя поверхность деревянного дома из бруса 180х180 должна быть отшлифована добела с высоким качеством, покрашена лаком. Боролся изначально Эксцентриковой шлифмашиной SX E 425 последовательно шкуркой 40, 80, 150, 400. Остался без рук с низкой производительностью. Махнул шашкой и приобрел девайс LF 724 S. Там в описаниислегка упомянута возможность обработки дерева. Привлекла возможность радиального фрезерования поверхностей с заданной глубиной. Потратив 12тр окупил за 2 недели.
Несомненные плюсы:

  1. Не оставляеттипичных следов рубанка(ребристость)
  2. Доступ в углах практически 2мм доперпендикулярного упора(стены)
  3. Возможность делать фаски в брусчатых срубах.
  4. Легко-регулируемая глубина фрезерования.
  5. 4-хсторонние режущие пластины(точить нет смысла, перестав без настроек, цена 1шт - 70 руб от Leuko)
    В итоге получился рубанок с функцией радиального фрезерования, опорной плитой. Вкусненькая вещица. После фрезерования шлифую 120(150) и 400. Муха со стены соскальзывает. 10 м.кв. в день не предел. Если интерес к девайсу будет - опишу с фото и видео все процессы.

Очень интересная машинка сам к ней присматриваюсь но очень мало информации по ней если можно пожалуйста выложите подробное фото самого аппарата и результат его работы.
Так же интересует вопрос доступности расходки и её ресурс. Ну и общие подробные впечатления от работы.

Ок, распишу, к концу недели выложу, т.к. рабочую неделю на объекте провожу.
Из особенностей - пылесос обязателен! иначе работа превратится в мучения. Как впрочем и со всеми шлифмашинами. Использую родной Metabo.

Было бы лучше поднять это обсуждение на форуме там больше людей увлечённых деревообработкой. Думаю что там в обсуждение этой машинки приняло бы большее количество людей.
Без пылесоса сейчас никуда, владею Стармиксом 1225 (стармикс производит пылесосы для Метабо, Бош, Мафел)

Да, рассказали бы на форуме деревяшечников, огромная к Вам просьба. Там, если не ошибаюсь, этим инструментом еще не пользовались (или пользовались, но не обсуждали), а задачи похожие на Вашу встречаются часто. Фото очень приветсвуются. И вообще, там народ хороший, загляните, всегда рады.