#773579

Господа помогите разобраться с таким вопросом. Хочу заказать кухню. Пригласил пару замерщиков.
Цены у них не сильно отличаются. Но первые будут ставить петли блюм. Вторые петли с доводчиками.
На этой петле выбито название astil. При этом оставили один экземпляр петли. Крутите мол , ломайте, проверяйте.
Про блюм я слышал. А вот про astil не доводилось. Дядька яндекс ясности не внес. Может кто знает на сколько надежны петли astil. Кто их делает и в какой ценовой категории они находяться? На сколько они дороже или дешевле блюмовских. И вообще чтоо предпочесть в данной ситуации.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Ага спасибо! Это я видел. Это единственная инфа которую удалось найти. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с ними работал или у кого они стоят. И опять же сравнительную оценку с блюмовскими петлями.

Так БЛЮМ будет с доводкой ( она на чашке) или депфер?Что-же касается АSTIL-в России сейчас появился Китай.Но не надо пугаться-это весьма приличная петля.Во всяком случае работает коректно.Цены у них примерно одинаковые.Просто АSTIL (китайский или испанский) не давно на нашем рынке и рекламаций у него не много.Но лично мне очень понравилась эта петля.Только не пойму я Вас.Для вас,что:петли-камень преткновения?Практически все петли,используемые в России-весьма не плохи.Регулировка и работа онной -одинаковы.НЕТУ сейчас поганных петель.

Блюм без доводки! Astil с доводкой! Дык вот не могу определиться с исполнителем. Те которые ставят петли блюм насчитали за 4,5 (угловая 2хна 2.5)п.м. 73 тыр, но при этом петли обычные, без доводчиков но с демпферами. Ящики тоже без доводчиков. За каждый доводчик на ящик +1200р. Фассады массив ясеня. Верхние шкафы высотой 920мм.
У второго вся фурнитура с доводчиками. Фассады из массива дуба. Стоит 83тыр. При этом дуб покрыт лаком без морения. За тоже самое но из ясеня, возьмет на 20% дороже.
Если из 83 вычесть крутую фурнитуру или наоборот к 73 добавить крутую, то стоимость примерно одинаковая.
Вот и думаю кого предпочесть...
При этом первые утверждают что массива дуба в нашем городе не ссыкать. Потому как очень дорогой. Хотя второй принес кусок фассада, чтобы показать, что это именно дуб. Разрешил с этим куском делать что угодно, сверлить, пилить и т.д. При этом утверждает что ясень тверже дуба.
Вот и пытаюсь понять кто меня водит за нос. А как кстати определить дуб он принес или что другое? Говорят что он очень трудно сверлится и пилиться...
Неужто и впрямь ясень тверже дуба? И фассады из него дороже чем из дуба. Всю жизнь считал наоборот.
Времени на раздумье очень мало мало. К понедельнику надо определиться. Помогите плиз!

Если-бы я заказывал:Сначало определился с фурнитурой.Если петли с доводкой (депферы или сама петля плавного закрывания,то логично и ящики делать с такой -же функцией.В блюме -блюмоушен.В полне возможен и ассорти.Петли одной фирмы,ящики-другой.Что-же касается материала фасадов-так какой вам более нравиться тому и отдайте предпочтение.
По мне идеал-это петли astil а ящики БЛЮМ или ГРААС или ГРАСС.

Спасибо!

российская фирма делает шариковые направляющие полного выдвижения. доводчика у них нет, но когда-то же поставят на конвейер.

КТО?