Регистрация: 05.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 24
#773675

Есть старый деревянный ящик 1100х520х320. Хотим из него сделать скамью в прихожей - покрасить и сверху обить. Есть искусственная кожа. Что лучше для набивки? Какой толщины поролон выбирать для этого?
Возможно ли сделать это самим?

Чем толще тем мягче сидеть,только приклейте его на основу.
Там сложного ничего нет,так что действуйте и у Вас всё получится.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Регистрация: 05.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 24

Спасибо большое за ответ. Простите за дурацкий вопрос: "приклеить на основу" - т.е. прямо на дерево? Или под поролон надо еще что-то подложить? И чем лучше клеить?

Регистрация: 05.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 24

И еще один вопрос: что можно использовать кроме поролона в качестве набивки?

enigma25 написал :
прямо на дерево?

Да.
Любым клеем,советую хорошее ПВА,если найдёте хорошее...

enigma25 написал :
что можно использовать кроме поролона в качестве набивки?

Вопрос интересный,щас посмотрим,что предложат гуру.
На ум пришло:солома,вата,опилки,ничего не использовать,что ещё?

Регистрация: 05.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 24

Спасибо!!!

конский волос.

тупая блонди написал :
конский

Колючий зараза!!!

а вы не прыгайте на нем))

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А чем вам поролон нехорош?

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Поролон очень желательно использовать не какой попало, а мебельный 35-ой плотности. Такой не сплющится через короткое время. В Питере можно найти в розницу в магазинах сети "Строитель" (не во всех) или на Железноводской дом 3 секция 79. Лист размером метр на два при толщине 4см-примерно 750 руб. Хотите, положите его в один, два или три слоя, только склейте между собой. Вырезать желательно на сантиметр с каждой стороны больше, чем размер деревянного основания. Поролон обязательно покрыть синтепоном, ватином или просто любой тонкой тряпочкой-бязь,ситец и т.д. Для приличия углы у чехла из кожзаменителя хорошо бы зашить (естественно, не вручную) . Можно попытаться вручную заложить складки, но только при небольшой высоте угла и то может получиться некрасиво. Поскольку кожзам плохо пропускает воздух, может получиться что воздух будет выходить с шипением, когда садишься-не каждому понравится. Чтобы этого не было надо в деревянном основании сделать отверстия диаметром побольше-и то может не помочь. Желательно крепить кожзам так, чтобы место крепления не было видно снаружи ( если конструкция позволит). А если не позволит то придётся использовать декоративные гвоздики с красивыми шляпками , как это делалось в аттикварной мебели, но с непривычки очень трудно выдержать ровность линии и равное расстояние между гвоздями-а малейшая неровность сразу бросается в глаза. Хорошо бы использовать фальш-ленту-имитацию декоративных гвоздей, но она в розницу не продаётся. Красивые декоративные гвозди продаются на Ланском шоссе дом 8 но надо трезво оценить свои силы, прежде чем с ними связываться. Если не требуется изысканный псевдоантикварный вид, может проще будет сделать мягкое сиденье съёмное-взять кусок толстой фанеры, ДСП или мебельный щит, равный по размеру вашему ящику, наклеить на него поролон, обить кожзамом-в этом случае место крепления кожзама будет на дне сидения и не видно, а получившуюсю подушку скрыто прикрепить к ящику-нагелями, шурупами и т.д. Отверстий в дне для выхода воздуха это не отменяет. А конский волос конечно вещь хорошая, но достать можно только в Москве и дорого. В Питере есть только морская трава только в одной фирме, продаётся только от 50 килограмм. Вам оно надо?