#65718

Вы встречали такое, чтобы в монолитном доме межквартирные стены были из пеноблоков?

Встречали, встречаем и будем встречать. Полностью монолитный дом (не считая панельных), включая внутриквартирные стены я видел только один .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Так ведь их пару пустяков разобрать и очутиться у соседей можно!
Какой они обычно толщины?
А как они в смысле тепло- и звукоизоляции?
Как их обрабатывают перед поклейкой обоев?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2ac_52
Могу прислать фотки своей 4к квартиры: не то что межквартирные, но даже ВСЕ межкомнатные стены - монолит 16см (на нижних этажах - 24см). Странно, что видели такой только один

А Вы не разбирайте. Проектирование многоквартирных домов ведется не по банковским нормам, поэтому требование там по шумо- и теплоизоляции. Я цифр не помню, да и от класса жилья зависит - сколько дБА шумоизоляции должно быть обеспечено для межквартирных перегородок.
Про обработку не знаю.

2 Prok12:
Ну так я не очень много и хожу по чужим домам .
Да я знаю, что их делают, только не так часто они все-таки встречаются - это ведь дороже, чем просто пеноблоков накидать. А все остальные монолитно-кирпичные жилые здания, в которых я делал проекты квартир, имели железобетон "не везде"

Даже книжные полки на них не повесишь же ведь?

Почему? Есть масса дюбелей для пено- газобетонов.

Как пеноблоки в смысле тепло- и звукоизоляции?

В смысле тепло-, звукоизоляции пеноблок лучше и бетона и кирпича. И действительно при навешивании на такие стены необходимо учитывать, что они из ячеистого бетона, а для него существует масса крепежа.

Ну лямбда у них от 0,12 до 0,24 в зависимости от плотности. А шумоизоляция, говорил же, делается, в зависимости от класса здания, по СНиПу - чтобы обеспечить санитарные нормы.
А попроще - хорошие.

Осталось только выяснить - как поверхность пеноблоков обрабатывают перед поклейкой обоев?

Abrupter написал :
Осталось только выяснить - как поверхность пеноблоков обрабатывают перед поклейкой обоев?

Все просто несколько слоев хорошего грунта, сплошное шпаклевание, снова грунт, оклейка обоями... НО! Если блоки изготовлены в индивидуальных формах, то на поверхности и в порах присутствует остатки смазочного материала, его следует удалить механическим путем. Если этого не сделать существует опасность, что шпаклевка со временем отойдет от стены (есть негативный опыт).