#774890

Добрый день ! Купил инсталляцию AlcaPlast и перед сломом старого унитаза решил проверить стену, на которую будет монтироваться инсталляция. Просверлил пару отверстий, толщина стены (вентиляционной шахты) оказалась 2см. Слева стоит бетонная перегородка, справа канализационный стояк. Вопрос: как можно поставить инсталляцию, чтоб она не отвалилась. Хотелось бы конечно увидеть реальные примеры.

вентшахта из чего сделана

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

в паспорте написано, что перегородки в квартире сделаны из гипсобетона, наверное и шахта из того-же, но наверно не армирована (во всяком случае две дырки сделал в арматуру не попал)

значит внутри проходят каналы они круглые тогда и толщина их разная.Делал я так брал пластину такие продаются на рынке в отделе клепеж называеться вроде крепежная размер разный надо примерно 300х80 она вся в перфорации после этого сверлил вней отверстие под шпильку 10мм и зажмал гайками с шайбами примеряеш напротив крепежного элемента отмечаеш то место где мешает гайка и высверливаеш это место чтобы пластина прилегала к коробу так в обоих случаях крепиш инсталяцию к полу вымеряеш шпильки и отрезаеш поразмеру после этого саморзамии крепиш кгипсолитовой стене штук двадцать саморезов на каждую можн и больше но не более 30%от количества отверстий,держит,это если внутренние каналы круглые, там местами толшинаочень даже большая.

Хорошо, посмотрю пластины, где-то попадались кажеться. А ещё проблемка одна. Слив старого унитаза к крестовине стояка крепится через чугунный уголок. Что можно с ним сделать, попробовать вытащить или отпилить ( и как вообще чугунина пилится ).

Чугунный уголок надо расчеканить сначала удалить замазку если она цементная,а если сера или свинец(это сложнее) а потом отверткой расковырять каболку это льняная веревка которой герметезируют соединение и постепенно расшатывая вытащить отвод (уголок )если все пойдет хорошо то пилить не надо